QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大华启示录

看看大华股份,牛的很,股价年年冲高,现在还高高在上,去年夏天在美国旅游,坐在我身傍的先生只有40岁,聊天时候聊起对方的职业,他说主要搞投资,我以为是资金经理或投资公司老板之类,没想到就是小散,我鲁莽的试探的问他有多少资金,几千万有没有,他笑而不答(默认了)
他谈到了大华股份已经投了几百万进去了,我大概一算就知道他至少几千万,他小孩也聊天说去过迪拜住在7星酒店,一晚上2万元,来美国旅游已经3次,再找合适的房子为小孩上学做准备。
他说他大学时代就喜爱研究投资和股市,1997年介入股市,上下起伏,没有什么业绩,2006年才接触价巴菲特值投资并信仰价值投资,2006-2008大行情赚了几倍,由于选了好股票,2008-2009大跌仅仅亏了10几-20%,2008年底到2009年那次行情有赚了几倍,然后跑掉所有的股票全部接入大华股份一直持有到现在还没有,回国后我有和他聊天,他还一直持有大华,我估计他现在也没有跑路,6年时间从几十万到几千万,他的经历让我吃惊,他说了如何选股让我印象深刻:
1)每股效益必须0.7元,必须公积金为越多越好,每股净资产越高越好(公司质地好)
2)必须是小盘,必须是浙江公司(公司有除权的空间,浙江人公司管理水平最高)
3)必须长期持有(几年以上)。
4)最好现场实地考察(他去过几家公司亲自调研)

他说他的优点就是
1)看准了
2)能拿得住
其实有时候是赌和运气啊
不过大华股份 让我认识了一个基金 国泰金牛 一个持有大华很长时间的基金
我想专业投资者也有做的不错的

现在回头看 其实是无法预见当时的风险的 就算收益了解后依然无法说明当时的风险

当然这是一个经典教材 一个可以复习的历史 挺好
顶一个吧
楼上两位分析下这个公司?
我看了下行情,似乎是不断除权和填权的过程。
withoutstone 发表于 2013-4-20 22:13
其实有时候是赌和运气啊
不过大华股份 让我认识了一个基金 国泰金牛 一个持有大华很长时间的基金
我想专业 ...

其实有时候是赌和运气啊:不能算是运气和赌,对方认真研究了大华,记得他说还亲自去大华公司看过,觉得大华老板很有气派和能力,人品不错,官司管理得井井头条,才买的。
现在回头看 其实是无法预见当时的风险的 就算收益了解后依然无法说明当时的风险

当然这是一个经典教材 一个可以复习的历史 挺好
顶一个吧
sinall 发表于 2013-4-20 22:17
楼上两位分析下这个公司?
我看了下行情,似乎是不断除权和填权的过程。 ...

除权和填权的过程是个伟大的过程,是公司不断成长的结果