QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

港股里利润表里有折旧,为什么A股利润表里没有?

港股里利润表里有折旧,为什么A股利润表里没有?@sinall @sunshine

国内折旧是打散在各费用内的,发生在营业端的计入营业费用下项,发生在管理端的计入管理费用下项。如果要看总额,现金流量表里有个净利润调整成经营性现金流里有加回的折旧项,再细致的需要到附注里找。和港股报告拚精细这是自寻死路→_→
根据国外的会计准则,固定资产折旧是要计入利润的。
nickwang 发表于 2013-4-26 06:43
国内折旧是打散在各费用内的,发生在营业端的计入营业费用下项,发生在管理端的计入管理费用下项。如果要看 ...

经营性现金流里有加回的折旧项看不清楚啊,具体怎么找,能详谈吗?QQ:115185218
luckyao858 发表于 2013-4-26 13:55
经营性现金流里有加回的折旧项看不清楚啊,具体怎么找,能详谈吗?QQ:115185218 ...

这个去附注里找,打开年报后搜索折旧,注意区分下并表还是母表。
一个在现金流量表的附注
一个在固定资产情况的附注
版主V5!
nickwang 发表于 2013-4-26 19:45
这个去附注里找,打开年报后搜索折旧,注意区分下并表还是母表。
一个在现金流量表的附注

我有点糊涂了,利润应该是现金流减折旧吧?自由现金流你是怎么计算的?
可以不可以直接用今年的累积折旧减去去年的累积折旧,就等于现在的折旧了
柏拉图 发表于 2013-4-28 09:10
可以不可以直接用今年的累积折旧减去去年的累积折旧,就等于现在的折旧了 ...

应该是这样的
luckyao858 发表于 2013-4-28 09:06
我有点糊涂了,利润应该是现金流减折旧吧?自由现金流你是怎么计算的?
...

上图是利润+折旧+…=经营现金流,所以利润=经营现金流-折旧-…。正确