QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

巴老买比亚迪时候PB是0.5?

巴老买比亚迪时候PB是0.5?@nickwang
好像1pb左右,记得以前有个关于比亚迪的贴子里分析过
nickwang 发表于 2013-5-6 18:32

从新浪资料计算似乎是0。5,你能计算一下吗,我担心算错了。谢谢!
nickwang 发表于 2013-5-6 18:32

08年比亚迪净资产是112乙,总股本是5。68亿,每股净资产19.71,如果巴老在8块买的话,8/19。7=0。4(PB)@sinall @nickwang

这么便宜?
luckyao858 发表于 2013-5-7 11:31
08年比亚迪净资产是112乙,总股本是5。68亿,每股净资产19.71,如果巴老在8块买的话,8/19。7=0。4(PB) ...

1、112亿是以rmb计价的,8元是以港元计价的,要统一口径
2、08年2月份有一次10送28股,5.39亿是送之前的股本,送后扩张到20.5亿
巴买的时候是9月,所以取08年中报时候净资产130亿rmb,对应163亿左右港元,股本在20亿,净资产差不多8.1港元一股,巴的买价差不多1pb。

http://www.iguuu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6049&extra=&highlight=%E6%AF%94%E4%BA%9A%E8%BF%AA&page=2
此贴12楼以前分析过,还是你发的贴
nickwang 发表于 2013-5-7 14:14
1、112亿是以rmb计价的,8元是以港元计价的,要统一口径
2、08年2月份有一次10送28股,5.39亿是送之前的 ...

他是在2级市场买的还是大宗交易?有限售期吗?
nickwang 发表于 2013-5-7 14:14
2、08年2月份有一次10送28股,5.39亿是送之前的 ...

我看的就是08年12月的股本啊,
http://stock.finance.sina.com.cn/hkstock/finance/01211.html#a2

比亚迪(01211)_财务指标_新浪港股免费实时行情_新浪财经.pdf

54.94 KB, 下载次数: 2398

luckyao858 发表于 2013-5-7 14:59
我看的就是08年12月的股本啊,

你再仔细看下08年年报的已发行股本数据,20.5亿无误,然后看下09年年报的已发行股本,22.75亿。你应该知道多出来的2.25亿是从哪来的了。
nickwang 发表于 2013-5-7 16:58
你再仔细看下08年年报的已发行股本数据,20.5亿无误,然后看下09年年报的已发行股本,22.75亿。你应该知 ...

那股份数目是什么意思呢?那是总股本和流通之间的区别?