QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转载] 赚最容易赚的钱

投资股票的结果无非就三种:亏损,持平,盈利。

关于盈利部分,从过程看又可以分为两类,第一类就是苦逼地赚钱,花了很多精力在极大的不确定性中惊险地赚了一笔。第二类就是捡钱。

就我的经验来看,往往捡钱才是最好的投资。

先说说第一类苦逼地赚钱。举个例子,比如地产股,我知道有很多人看好新城B股,也花了很多精力,资料做的非常充足,反正我是很佩服的,自认做不到那么充分。现在回头看,回报也不错,赚了蛮多。但,投资中海宏洋会不会变得更加简单呢,记得我还截图给股友看,中海宏洋的管理层及分公司领导都是中海外过去的,整个公司就是中海外来操盘,甚至财务部门都是通用的。你说这种公司去三四线城市混,想不赚钱都难啊。事实上,我基本就看看他们拿地,别的都懒得管。人家比我专业多了。

所以很多人来问我,新城B怎么样,我说你为什么不投资中海宏洋呢?真是搞不懂怎么想的!

类似的案例很多。比如我曾经关注过中国香料香精(HK3318),由于买入价便宜,也赚了一点钱。但是太苦逼了,这公司网上资料非常少,每天百度谷歌,生怕错了什么信息,到处打听这公司的工厂建设情况。后来某一天,我终于醒悟了,这公司不是我的菜。原因很简单,这类公司的业务是你没办法体验到的,除非行业类人士,或者对这公司非常非常了解,要不然一年的大部分时间,你只能干等,把投资交给一个无法预测的未来。

我相信这种苦逼的经历很多人都会有。而且,还真不容易赚到钱。

所以我现在基本杜绝这种苦逼的赚钱方式。

第二类:捡钱

捡钱,说的有点猖狂,不过正如上面举列中海宏洋,有一些投资是真的比较容易赚钱的。

再比如说银行股,我看到有投资者花了大量时间研究,不过在我看来,其实价值不高。为什么呢?因为银行这个行业不是一般人能弄清楚的。需要大视野大智慧,翻翻财务看起来分析头头是道,其实不得要领。如果有这么大精力去研究医药股,会乐翻天的。

当然,这里有点后视镜的味道。不过冷静想想,站在现在的时间节点,对未来的选择也是非常有帮助的。

同样的行业,过去选择白酒股,闭着眼数钱。今天就很难受了,对吧,白酒党会心有灵犀的。

同是汽车行业,投资合资公司比自主赚钱容易多了。别拿长城说事,合资公司里有公司涨幅不比长城少的。

同样是投资,投资医药股投资燃气股赚钱就是容易,不承认不行。
赚钱要确定,而不是赌博,如同打牌偷看对方底牌,肯定赢,投资一样的原理
非常有道理!投资自己看的懂的公司,心安理得!
毛泽东最理解孙子兵法的顶级思维:胜于易胜也

周五两市早盘微幅低开,开盘后地产股延续昨日强势,带动股指上行,

而后银行、券商走低,对股指形成拖累,两市震荡回落,上午盘面表现

平淡。午后市场发生转变,银行、券商再次回升,而煤炭、有色等前期

跌幅较大品种也加入反弹行列,市场人气明显回升,股指稳步走高再收

中阳。今日市场延续反弹,成交量温和放大,表明市场进入逐渐转暖阶

段,随着后期市场人气的逐步恢复,板块活跃度有望进一步增强,操作

上保持中线做多观点,短线积极高抛低吸。现在大盘比较强势 如果你把

握不好 请在线联系 【九五 70 五五 四三九】