QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunshine

out中的凹凸曼

金融角斗士 发表于 2013-9-13 23:49
关键的关键是如何:
1)确定他有成长性
2)速度一定要快,但是如何决定呢?

林奇是基本没有讲过,巴菲特是比较深入的阐述过,在各种行业的定性分析中。
sunshine 发表于 2013-9-13 23:53
林奇是基本没有讲过,巴菲特是比较深入的阐述过,在各种行业的定性分析中。 ...

巴菲特是比较深入的阐述过,在各种行业的定性分析中:
请指示哪里可以学到这些内容,这可是关键所在,最好有定量的(估计没有)

金融角斗士 发表于 2013-9-14 00:03 巴菲特是比较深入的阐述过,在各种行业的定性分析中: 请指示哪里可以学到这些内容,这可是关键所在,最 ...

你现在需要的不是这个,你需要的是其他的。
中后期的信谈及各个行业时都有这方面内容,谈及行业时仔细看。当然,如果没有各类行业商业逻辑和行业本质的知识做铺垫,睁大眼睛也没用,因为看不懂。比如零售业的商业逻辑和本质,比如制造业的商业逻辑和本质,比如银行,比如保险。。。而这些东西,很抱歉,这个世界还没有哪本书阐述。如果谁找到这样一本书,敬请告诉我。
日在这里玩的好开心啊~这次群里中秋发福利啊,快回群~~
sunshine 发表于 2013-9-13 23:47
你不知道价值内涵的计算方式的变迁,不代表别人不知道,这是价值投资的常识。
你以为别人谈估值没有考虑预 ...

"股票的长期收益并不依赖于实际的利润增长情况,而是取决于实际的利润增长与投资者预期的利润增长之间存在的差异。"
这个我明白,LITB暴跌就是老板牛逼太大,实际没有发生,美国律师组团控告他牛逼太大,造成损失,这个在国内从来没有听说过

sunshine 发表于 2013-9-14 08:05
你现在需要的不是这个,你需要的是其他的。
中后期的信谈及各个行业时都有这方面内容,谈及行业时仔细看 ...

他说的哪些行业都是夕阳行业,没有什么价值了,未来是新兴行业:新能源和移动互联网,医药,3D,机器人,这些他都不明白,所以他的信价值没有了,不值钱了
金融角斗士 发表于 2013-9-14 10:31 他说的哪些行业都是夕阳行业,没有什么价值了,未来是新兴行业:新能源和移动互联网,医药,3D,机器人, ...

任何行业都有其商业逻辑以及由此而来的行业本质,无论是做茶叶蛋还是导弹,做鱼网还是互联网,挖煤卖碳还是页岩气乙醇风力太阳能。不懂商业逻辑就不懂这门生意,不懂这门生意谈何投资。
nickwang 发表于 2013-9-14 09:13 日在这里玩的好开心啊~这次群里中秋发福利啊,快回群~~

哈哈,没事出来溜溜。群主已给红包,还没领到的别忘了向群主要。
sunshine 发表于 2013-9-14 11:03
任何行业都有其商业逻辑以及由此而来的行业本质,无论是做茶叶蛋还是导弹,做鱼网还是互联网,挖煤卖碳还 ...

商业逻辑?我不太懂,是否解释一下?我的理解就是快速能赚大钱而已,否则无论什么逻辑都是没有用的逻辑