QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转载] 生活常识看白酒,踢倒所有专家

我爱喝茶,金骏眉大红袍普洱按理说喝起来是很舒服的,
但当我遇到云南腾冲的极边青心乌龙时,就彻底被俘虏了,
每当阳光照进窗户的时候我就匆匆忙忙起床泡茶,连尿尿都要先憋住,
这茶并不贵,但我钟爱之极,几乎就是我的精神支柱了。
人类需要兴趣爱好,需要成瘾性消费,无关金钱,无关地位,只因生命如此寂寞。
我不抽烟,但一直准备着烟,酒后聊天也偶尔来一颗,就是软云烟和软中华这两种。
这就是消费偏好,
只要人类存在,这种消费偏好就会存在下去。
可惜好烟是不能保存的,好茶也是不能保存的,都是快速消费品。
唯有好酒可以长期保存,越存品质越好价值更高。
生产酒的企业比生产香烟茶叶的企业幸运多了,卖不动的时候不妨存一些酒。
我有个乡下堂兄,见过几个家伙盗墓的时候偷出来的酒,碧绿颜色,一个个喝得津津有味,
堂兄胆小不敢尝试,我听了也觉得如此好酒不饮真正可惜,
前几天我去看了古中山国的王陵,才发现原来那里挖出来两千多年的酒,碧绿碧绿,
这才想起堂兄所言不虚,我问导游能不能让我喝一口,导演笑着说原酒在省博物馆,
这里就是绿色的液体罢了,不过出土的原中山酒的确还是含有乙醇的。
酒,实在不是简单的商品,如果想投资,就应该买了给儿孙留着,
所有专家的话都不要听,不管是不出名的王朝成,还是德高望重的季克良,甚至为茅台裸奔的董宝珍。
买了就老老实实拿着,可不要想着什么波段操作的美事,投机取巧在历史长周期里只是笑料。
在我很小的时候我的父亲就保持每晚都要喝上二两白酒,劳累一天后常常喝完就打瞌睡了。。。
那时候他还用筷子点着酒给我尝,如果被母亲看见是要骂他的。。
那时候父亲喝的酒就是乡下自酿的白酒,不可能很好,甲醛超标是一定的了。
也许直到今天,还有千千万万的人喝着原始方法酿造的白酒,因为我们国家并不富裕。
青山遮不住,毕竟东流去。
历史总是往前发展的,老百姓的消费水平会越来越高,
十几亿人口支撑着,白酒行业有什么担心的呢?
如果父亲还在,我会每天让他喝一点茅台五粮液汾酒,少喝点喝好酒,只要我能力允许。
就像我现在每天喝腾冲2000米海拔的有机乌龙,台湾人种植的,他们实在太恐怖了。
这些就是非常简单的生活常识,也是我投资汾酒的理论基础。
好文。除非中国人全部灭亡,否则白酒就有复苏的一天。常识就是可靠的逻辑。
逻辑错误,投资关注的应该是同比的变化,而非存不存在的问题。说个常见的反例,假如一直有人喝白酒,但人均饮酒量持续下降,你说白酒股未来会怎么走?
白酒在中国多少年历史了,高科技会衰落,而白酒不可能。
当年山东白酒 现在如何  一个假酒事件让山西只留下了汾酒  白酒的价值和周期同在