QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看看大家的投资风格

单选投票, 共有 7 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

42.86% (3)
57.14% (4)
您所在的用户组没有投票权限
从我那一揽子大笨象,足以看出我选2。
选了进攻型,感觉自己是!
偶是进攻型,多年来基本上都是集中资金长期持有一只股票。
方三少爷 发表于 2011-3-9 21:55
偶是进攻型,多年来基本上都是集中资金长期持有一只股票。

你这个属于全面进攻的典型案例
回复 人在旅途 的帖子

个人认为,50万以内的资金就重点做一只股票就好。如果有精力可以轻仓位买进几个备选股票,进行跟踪关注。
方三少爷 发表于 2011-3-10 12:17
回复 人在旅途 的帖子

个人认为,50万以内的资金就重点做一只股票就好。如果有精力可以轻仓位买进几个备选 ...

你如何确定你的唯一是最佳?难道你能看到未来?
回复 金融角斗士 的帖子

只能是在我所认知和理解范围内的最佳,这样也能有更多的精力来进行跟踪研究。就我个人来说我会花大量的精力去了解企业的行业状况,经营状况,产品质量,甚至是生产工艺和流程。持有天威保变几年,我学习了光伏发电的原理,风力发电机的结构。
就算你选择10个股票,你也不能确定那一个是最佳,如果你能洞察未来,你也会全仓买进涨幅最大的那个。分散投资目的也就是为了分散风险,因为你不知道风险在哪里。你每天要看着的是放在你面前前后左右的10个篮子里的鸡蛋,而我只要盯住面前的一个小心呵护就好。我知道这个蛋是我唯一的一个,在它变出更多的鸡蛋前,我会倍加的小心。
集中投资和分散投资,不能硬性的界定谁好谁坏,是两种不同的投资策略,跟个人的资金,精力,以及对投资的认识有关系。你有亿万资金只投资一个创业板股票,那除非你准备举牌收购了。

那建议到公司了解最直接,不过估计他们对你很冷淡
方三少爷 发表于 2011-3-10 12:17
回复 人在旅途 的帖子

个人认为,50万以内的资金就重点做一只股票就好。如果有精力可以轻仓位买进几个备选 ...

我的理想仓位是不超过5只
集中于你了解的,分散与你不了解的