QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国交通建设(港股)空仓两个月今天半仓杀进!

每股收益0.67人民币,换成港币0.76港元,公司手中大胆有5000亿,未完成也有5000亿,10年业绩也有2700亿的营业额,也就是说起码有3年多的单它可以做,是大盘股,分红换成港币有0.18,早上6.74买的,等等的话可能在6.7左右买入,有点急切了,但是现在已经涨了,请大家帮我分析下,本来想全仓的,但是是国企,有点怕管理上有问题,太腐败,就像铁建还是中铁,反正其中一个今年不是工程款没给吗?所以对国企我还是保留乐观态度的,就怕出事!所以半仓。保守目标价9元(12倍市盈率)
你那个6.74的价格说的是港元还是人民币?其他的呢?
港元啊,人民币买不到港股的
说说公司业务吧,做什么的,产品是什么?
业务其实就是基础类建设股,但是最主要是看同行的估值比较,发现有差价在,所以买了,业务两三年内还看得到,赚的比同行多,估值比又同行便宜,干嘛不买,可惜即将发行了A股,要不然估值可以再高点。
不太了解这个公司。应该是国有的吧。
扔了,利比亚好像有合同21亿美元,有点工程款,不知道会赔多少,再上去也就8块,7块走了
回复 zhuozi188 的帖子

这家公司的主业是基础建设。具体是什么?和同行比它的竞争力在哪里?
这家公司的净资产收益率是多少?
这家公司的财务状况是否稳健?资产负债率如何?
该公司处于扩张期还是规模已经成型,基本不会扩大?未来的增长率是多少?

有得等了。希望下次能放长线,这次利比亚的消息我确实没关注,可以说虽然盈利了,但是却是在不知道的条件下,纯属运气,只要违背了我的交易系统,我就出,可能还会涨,但是已经不是我看到的那么美的一只股票了,仁者见仁,智者见智,玩股票太难了,嗨,还是乖乖做实业吧。
我发现版主喜欢用各种指标说明一切问题,我以前也那样,可现在发现这些都是浮云,太多框框的话不好,但是确实比较安全,所以我到现在也是基本没盈利,希望有机会出现,我今天把我的持仓写了,希望大家以后发现好东西都来分享下,别那么小气。多一个散户发表信息,就多一份机会。