QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sinall

双汇发展(000895)可能上演戴维斯双杀

投资者消费者本身是具有良心属性的,也是推动实践发展的原始动力吧
回复 sinall 的帖子

只想进自己的一份努力!
整个产业链都要反思,没人为错误埋单就是错误延续的根本里有由,投资者和消费者能做的就是用行动投票
回复 人在旅途 的帖子

这个跟良心没有关系。默认这类公司毒害别人,也不是一个好现象。如果从投资的角度看,一个连人命都不在乎的管理层,能够保持诚信吗?
北京下架的双汇已经有2  3天了,已经封存为啥不展开地区和批次的质检呢,很感兴趣我经常购物的地方双汇是不是含瘦肉精的,我购物时没留发票的,我们单位是有的可以直接向超市索赔
回复 猫猫 的帖子

说的很对,很多事情自己能尽力就够了。如果公司管理层由于失误造成的对大众的损害那么性质不同。但如果明知是毒还要进行生产那就另当别论了。最关键的是难保这类公司不会出现同样的状况,对于投资者来说这个也是一大风险。管理层诚信是投资这个公司的首要条件。

你们说的都有道理,我非常赞同
如果从良心的角度来考虑投资,炒股赚的钱来自哪里?
有的人因为破产跳楼,是不是跟大家也有间接的关系呢?
楼主发帖的目地是提醒大家关注投资机会,何必要跑题呢?

如果谈良知,我认为巴菲特才是伟大的
赚来的钱99%捐献,在座有哪位投资人每年将自己赚的钱拿出哪怕10%来贡献社会吗?
为什么叫资本大鳄?意思不就是像鳄鱼一样不放过任何投资机会吗?
狙击汇率的索罗斯是不是该被枪毙呢?......
回复 人在旅途 的帖子

跟良知无关
赚钱才是硬道理。
良知?很关键,但是可能需要开另外一个帖子来谈论这个话题了。
对于双汇的瘦肉精事件,我想可以去回顾回顾蒙牛、伊利的三聚氰胺事件。
一代天骄成吉思汗(双汇发展),只识弯弓射大雕(骗人瘦肉精)