QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

琢磨巴菲特和索罗斯的心理

聪明的魔术师不会透露自己的魔术秘密,否则没有饭吃了。巴菲特和索罗斯抖露自己的价值投资理论和反射性理论,无非有自己的小算盘:
1)巴菲特是个商人,喜爱到处做广告,甚至拍卖自己的午餐,他告诉人们该理论是个广告行为,其目的是为了吸纳更多的资金:暗示人们:我不是乱投资的,我有科学理论依据的啊,你们快把钱交给我管理吧,看看我的业绩多好啊。其实他的预测水平不高。
2)索罗斯一生梦想当哲学家(其实是个2流哲学家,只是模仿和解释他的导师理论):他写的书晦涩难懂(其实就是物极必反原理)无非暗示人们:我可是用很高明的哲学理论来投资的,我可是个哲学家啊。你们不服不行啊。我赚的钱不是黑心钱,是来自哲学的啊。

不过他们也很伟大,老的时候开始做慈善了:立地成佛了。他们都是信奉圣经的,圣经说:富人死后是进不了天堂的。所以我很清楚他们为什么那样积极的做慈善了,呵呵
楼主看出他们本质来了,有道理,学习了!
fish_of_deadsea 发表于 2011-3-30 12:40
楼主看出他们本质来了,有道理,学习了!

他们不就是一个脑袋,2条腿,当中有个老鸟来回晃吗
感觉楼主就是在针对这些人,而非他们的具体理论。
楼主可以说说,巴菲特、彼得林奇的理论到底哪里有问题?
!老巴以前成立的是合伙公司,那时候需要吸引别人的资金,但那时候他确从来不做广告,现在老巴根本不需要吸引资金,他现在经营的是股份制公司。怎么还有吸引资金一说呢。
sinall 发表于 2011-3-30 13:34
感觉楼主就是在针对这些人,而非他们的具体理论。
楼主可以说说,巴菲特、彼得林奇的理论到底哪里有问题? ...

没有问题,他们的理论不错,我学了很多
bhongchen 发表于 2011-3-30 13:40
!老巴以前成立的是合伙公司,那时候需要吸引别人的资金,但那时候他确从来不做广告,现在老巴根本不需 ...

瞎琢磨,别当真,可能是自我吹嘘吧,要么就是良心发现。
人的性格是有很大不同的。

不少朋友就喜欢琢磨、猜测,容易被别人的言论、观点左右。
其实别人说什么、怎么表现不是最重要的,他怎么做的,效果如何,他做事的依据如何?才是关键。

不知道楼主“杀人”游戏玩的如何?很多事情和杀人游戏一样,别人说什么不是最关键的,他怎么投票才最能暴露他的意图。
对于如何看待巴菲特这个问题。巴菲特说什么不是最重要的,
1. 他何时买入了
2. 什么股票,
3. 何时又卖出这支股票
这些问题才是我们要研究的。