QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bhongchen

A股2011年投资价值排名

火.. [复制链接]
谢谢 分享
不管怎么样都得顶
谢谢你的研究和成果
多谢分享。
好贴,一定要顶起来!
十年数据可是好东西
多谢分享…辛苦了。。。。
谢谢楼主提供的数据,Greenblatt在书中也提到,这个公式他验证了美国股市的历史适用性。
对于其他国家的股市,根据他人运用他的公式验证也是适用的。
楼主能不能对A股的历史数据做下验证,比如看看过去10年,按照他的公式,在A股运用,
可以得到的年收益率?
回复 cocoqu 的帖子

我一开始就想做这个事情的,但是非常困难,主要是拿不到之前的财务数据,要是从网站中一个个取那也太不现实了。我只有去年三季度和年报的数据。如果有数据我可以验证一下。
回复 cocoqu 的帖子

另外这两个指标我稍作了调整,主要考虑身边数据的情况,具体我好像有一篇帖子专门解释了一下,包括指标的起源和意义。
选股方法
http://www.iguuu.com/forum-viewthread-tid-413-fromuid-216.html

公式选取出来排名第一的公司是600012        皖通高速,
它的固定资产和无形资产分别是55693.859和767327.75,相差10多倍,
导致按照(净流动资本+净固定资本)计算的投资回报率特别高。
他的无形资产指公路特许收费经营权。而净益率只有13.6。
感觉和投资回报率指标用来选择好的公司的初衷有些不一致