QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金融角斗士

经济大森林:股市之弱肉强食

金融角斗士 发表于 2011-4-10 17:32
估计是帮助消化的东西比较合适,呵呵呵

有思想的人讲出的话真是有思想啊,要向楼主学习!
你很幽默啊,等着割肉盘啊
梦想在股市一夜暴富的投资者,源源不断地为股市,这个你死我活的战场输送着新的殉葬者。而真正的价值投资者,却在无人问津之处默默地寻找和收藏着珍宝,他们是市场竞争最后的生存者和胜利者。这才是价值投资最吸引人的地方。
楼主这些原创帖,确实是很有水准的,
个人以为,比时寒冰之类的那些帖子含金量更高!
sinall 发表于 2011-4-13 09:40
楼主这些原创帖,确实是很有水准的,
个人以为,比时寒冰之类的那些帖子含金量更高! ...

观察和感悟大自然的伟大和微妙原理,这就是老子孔子称之为道,运用道便可通达与任何领域,无论什么国界。
道带有普遍真理:物竞天择,适者生存
时寒冰当过记者,比我们了解中国内情,不过他和那些人道不同,其人比较正直,敢于说真话。(不管对错),这也表明现在的MZ气氛比以前强百倍。不过其性格不适合官场。所以也是郁闷不得志。大叫几声(内心说:我要当官)想引起ZF的注视,其实ZF是主要既得利益者,极其保守和封闭,(平时都有带枪的门卫:别靠近我)不可能容得下他。
当代的孔子们很多,大都内心要当官(这是中国传统文化的核心本质),无奈光靠显示自己本领就要分享ZF的利益,这是做梦。ZF的大门永远有持枪者把门:别靠近,否则子弹不长眼。