QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sinall

和角斗士探讨长期等待的策略

xyzlis 发表于 2011-4-26 10:54
回复 sinall 的帖子

大幅下调也是波动的一种吧

文中第5条,说的就是你这种情况。这种情况也不多见。
一方面,长期等待也算是长线投资、价值投资吧:等待2个结果:一上一下,目前我判断是下,因为泡沫,通货膨胀,
等待还有一个最大好处:低成本介入,高收益,比看见买入高处很多倍,所以等待很值得。投资根本是安全第一,而不是获利,如果极度安全=很大的利润。

另一方面,长期等待可能会有悖论:
1. 你肯定是要等待优质公司,然后低价介入吧?:是啊。
2. 如果是优质公司,股价很难大幅下调,如果市场没有大波动,股价很可能一路上涨:各占50%,另外个股和大盘的关联度很高:95% 以上,所以向下的概率远远大于向上。
3. 如果是优质公司,比如瘦肉精事件之前的双汇发展,遇到了特大事件才会出现股价大幅下调:君子远离危险。
4. 那优质公司,遭遇这种事件后,能否恢复元气,还尚待观察呢:有很多股票,何必紧盯他?
5. 最好的情形,肯定是股市大崩盘了,这样好公司的股价也会严重背离基本面,这才是真正的机会。是的

其中,1、2构成了一对悖论,3、4构成了另一对悖论。
个人见解,和角斗士及各位朋友探讨。:
从大看到小,从现在看到将来才是投资的正确眼光
看来角斗士的思路是:
泡沫、通货膨胀--->大盘高估--->大盘下跌;个股和大盘关联度高--->个股下跌。

我看,除了最后一步推导(大盘崩盘到这个股普跌)外,其他的都很难验证。
我觉得角斗士和价值投资1都是论坛里两个性格鲜明的,而又截然不同的两种风格。
角斗士象只猎豹,动作敏捷,但是从来不轻易出击,在远处观望着羚羊群(股票),了解他们的优缺点,等待时机做致命一击。
价值投资1象只海龟,分散投资就是他坚硬的外壳,那怕受到了损伤,但是不会影响他安全到达终点,在股市里存活的时间长就是最大的胜利。
时间是复利最好的加速器,好好等待,我希望猎豹和海龟一同到达终点,胜利者都会得到我们的敬仰。
回复 方三少爷 的帖子

方三少爷观察仔细、分析到位啊,赞一个
一口气读完了,学习了。

1-5条的观点都不发生矛盾,矛盾出自我们的内心
先行业,后个股,设定目标,留出安全边际
剩下的就是耐心等待,耐心的结果才能换来稳定的长期持有