QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: songtime

银行股:低估值,好

songtime 发表于 2011-7-10 10:09
这样吧。我从另一个角度来说好了。
当前高涨的CPI导致实际是负利率,在我看来,负利率实际是居民存款对银行 ...

这也不代表银行就赚了啊。。说不定银行也被绑架了在地方债上。。毕竞书记一句话,再没谱的项目也能贷到款。。
如果年低银行业绩大幅下降,PE就显得很高了啊。问题你预测不到,不过我知道现在银行很差钱。。!!!
bigboiii 发表于 2011-7-10 22:51
这也不代表银行就赚了啊。。说不定银行也被绑架了在地方债上。。毕竞书记一句话,再没谱的项目也能贷到款 ...

我认为银行是赚了。高通胀借款,肯定是放债的人吃亏,借债的人占便宜。不扯地方债的问题。你同意我这个债务逻辑不?
最终还是政府赚了
songtime 发表于 2011-7-11 18:27
我认为银行是赚了。高通胀借款,肯定是放债的人吃亏,借债的人占便宜。不扯地方债的问题。你同意我这个债 ...

银行只是个拉皮条的,你的意思实际利率远不止这个的话,那么就是“借钱的人赚了,储户亏了”

只要都能收回的话(大部分),就不关银行鸟事了。。
楼主,我以前写过两篇关于银行业的帖子,见:
http://www.iguuu.com/search.php? ... 6%E8%A1%8C%E4%B8%9A
sinall 发表于 2011-7-13 20:31
楼主,我以前写过两篇关于银行业的帖子,见:
http://www.iguuu.com/search.php?mod=forum&searchid=1&orde ...

抱歉,您指定的搜索不存在或已过期

搜索条输入“银行业”,右边下拉列表里选“帖子”,然后搜索。
银行股确实在相对低估期,但是很难找到一家管理一流的银行…
银行的利润都是在融资,贷款中取得的,如果中国股市不准银行融资那银行的日子会很难过,他的市盈率也不会那么低了。