QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凌云

[原创] 说说银行的地方融资平台贷款(原创)

大多数的贷款都是发在一线,二线财政状况比较好的地方。

这个倒是有些道理。
凌云 发表于 2012-2-16 21:43
你们县真穷。
我所在的二线城市的老师的待遇都很不错啦。

你还真错了,我们县是百强县前二十的。。越富的赤字越多。原来的女市长大家反映很好啊,建了很多工程,结果升到市里养老了。。但是大家不知道,财政赤字多了近一百亿。
凌云 发表于 2012-2-16 21:11
欠是欠   谁敢叫板不还 试试?  我就不信哪个敢

吃不了得兜着走

问题是,义务教育的中小学都发了。。。只欠着高中教师。

前段时间欠环卫工,结果摆工了。。老师体制内的,不敢暴动。。

我认为不能这样子算,国企不是想卖就卖的。并且现在政府在土地出让上面收入减少。我认为地方债务压力还是很大的。
狩吼馨福 发表于 2012-2-17 10:35
我认为不能这样子算,国企不是想卖就卖的。并且现在政府在土地出让上面收入减少。我认为地方债务压力还是很 ...

虽然政府在土地出让金这个收入都减少了。可是你看看地方政府2011年的财政收入有减少吗?

我记得有一期中国经营报报道  福州市 土地出让金大幅减少。但是财政收入还是比2010年增长不少的。

中国的地方债务  跟中国地方政府的收入能力比 一点儿都不多。  在中国这个民穷国富的国家里,中国政府肯定是这个世界上最有钱的政府。

国企当然不能都卖  但是有20万亿-30万亿  我只减持 15%  就有3万亿-4.5万亿可以还贷款了。只是完全可行的,在2001年就有类似的国有股减持动作。
如果国有股一点儿不让卖,当初干吗搞股改,干吗搞全流通呢。

bigboiii 发表于 2012-2-17 07:55
你还真错了,我们县是百强县前二十的。。越富的赤字越多。原来的女市长大家反映很好啊,建了很多工程,结 ...

你们县再好也不行。

我手里的民生 兴业 浦发 不会给你们贷多少款的吧

我手里这几个银行给地方平台的贷款都集中于一线,二线财政收入特别好的城市。

你的题目是地方债。。而不是具体银行股。上面那个离题了。
bigboiii 发表于 2012-2-17 12:52
你的题目是地方债。。而不是具体银行股。上面那个离题了。

嗯 确实 地方债 我是从总体出发考虑的 没有考虑到下面有些具体的地方政府。
到底2012年 或者近几年 到底能不能出现 大范围坏账 还是等时间来验证吧

凌云 发表于 2012-2-17 13:09
嗯 确实 地方债 我是从总体出发考虑的 没有考虑到下面有些具体的地方政府。
到底2012年 或者近几年 到底 ...

我没说会出现大规模坏账,只是说这个会不会变成类似的货币发行了。。这个世界本来就是主权债会越发越多,钱就是这么印的,至少看不到会有什么新的更好的设计
其实不在于能不能还上的问题,所需要考虑的仅仅是,由于国情原因,政府不可能像国外的一样倒闭、至于所谓的坏账,以前四大行上市前不也有不少的坏账吗,那处理方法可是个可贵的经验,而且,将来会有衍生品的,其实现在也有了,垃圾债衍生品。
所地方政府还不起钱,银行出坏账和直接说TG如何如何一样。。。。。
当然,事实和现实是不是一致,那就不是我们要考虑的了