QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凌云

降存准后,坚决加仓做多。

凌云 发表于 2012-2-21 01:30
既然没错 买就是了

当然没错,哪怕是当年6000点买股票,放个几十年,也会说当时买没错,只不过付出的是些许的时间成本(好吧,这个极端了点)

实体经济我看不到好转的迹象,所以,不能因为某个大人物一说就跟风过去,甚至是养老金,也不是他说了算,虽然人大是个摆设,但也得摆设一下
搞不清形势 在奋力解套的人路过
xyzlis 发表于 2012-2-21 11:10
当然没错,哪怕是当年6000点买股票,放个几十年,也会说当时买没错,只不过付出的是些许的时间成 ...
实体经济我看不到好转的迹象
我觉得还是看个股吧。
所谓“实体经济”还是比较飘渺,我们买的又不是指数基金。

xyzlis 发表于 2012-2-21 11:10
当然没错,哪怕是当年6000点买股票,放个几十年,也会说当时买没错,只不过付出的是些许的时间成 ...

6000点的股票 股票的价格完全在安全边际以上。

现在的股票 很多都在安全边际以下。

实体经济没有好转的迹象。  这话 我怎么就没发现。个别行业出现问题,就能代表整个经济吗?我看着的完全跟你不一样 我觉得我们的经济非常好,全世界范围来看,发展速度也没有几个赶得上中国的。

就比如08年1664点  那个时候 股票就是低估的 不买就错过了。那时我也不懂,认为没看出来经济危机有过去的迹象。呵呵,等经济危机过去啦。股票都3000点啦。

所以 只要股票是低估的,价格在安全边际以下。买入就什么错误没有。刚刚看完《邓普敦的逆向投资》更加坚定我本来的想法。

凌云 发表于 2012-2-21 11:35
6000点的股票 股票的价格完全在安全边际以上。

现在的股票 很多都在安全边际以下。

实体经济的问题,我关注的是身边中小型企业和招聘会上反映出来的问题,当然可能有点偏激,但总觉得比相信所谓的数据好。比如所谓的微贷,借出去的钱却是不少流向了小额信贷公司以获取差价,还有企业招人难,至少没有发现有新闻说的那么轻松,虽然招的是基层人员,不过却也是大学生的主流吧?

额,我的意思是说,不能因为看到降准才坚决加仓,如果是安全边际以下,坚决加仓,没错,但是仅仅是因为降准就认为是安全边际以下,就草率决定加仓,这样的思路不认同

xyzlis 发表于 2012-2-21 11:55
实体经济的问题,我关注的是身边中小型企业和招聘会上反映出来的问题,当然可能有点偏激,但总觉得比相信 ...
我的意思是说,不能因为看到降准才坚决加仓,如果是安全边际以下,坚决加仓
呵呵,这个逻辑我支持。
也就是楼主标题还是值得商榷。

xyzlis 发表于 2012-2-21 11:55
实体经济的问题,我关注的是身边中小型企业和招聘会上反映出来的问题,当然可能有点偏激,但总觉得比相信 ...

中国经济的主体企业还在高速成长,管那么多中小企业干吗,优胜劣汰的结果而已。
想让全体的中国企业都盈利 这不现实。世界上没有做企业只赚不赔这回事。

在安全边际下买入业绩稳定成长确定的股票,中长期是一定盈利的,没有反例。不信你举个反例出来让我看看。

sinall 发表于 2012-2-21 12:09
呵呵,这个逻辑我支持。
也就是楼主标题还是值得商榷。

哈哈 确实  标题有点感觉是投机。

凌云 发表于 2012-2-21 17:13
中国经济的主体企业还在高速成长,管那么多中小企业干吗,优胜劣汰的结果而已。
想让全体的中国企业都盈 ...
在安全边际下买入业绩稳定成长确定的股票,中长期是一定盈利的,没有反例。
我感觉上面是在质疑“安全边际”是否存在。

sinall 发表于 2012-2-21 17:45
我感觉上面是在质疑“安全边际”是否存在。

是的,如果说,想像一下吧,08年,我们都知道很多股票是到安全边际了,但是没有4万亿这东西出来的话,资本市场会怎么走,楼市会怎么走,整个经济会怎么走安全边际这个概念,在我认为是相对的,除非是拥有几乎绝对护城河的公司,比如可口可乐的秘方,品牌。
股市,特别是国内的股市,短时间不会反应社会的实际情况,01-05年经济的高速发展和股市的长期低迷就是个显著的例子(股改的阴影是一个原因,但是也恰恰反应了,制度的落后会严重制约资本市场的发展,实体经济和资本市场的脱离这两个):
1.2002年3月7日:证监会主席周小川指出证券市场面临非常好的发展机遇,上证指数处于中级反弹的过程中,当日涨2.79%

2.2002年6月24日:国务院决定停止在国内证券市场减持国有股,上市公司增发“门槛”提高,证监会制定《关于进一步规范上市公司增发新股的通知》,提高增发门槛。在重大利好的刺激下,大盘再线井喷。上证指数开盘涨幅达9.09%,全天震荡后涨9.25%收盘,收出长下影线。6月6日和6月21日涨4.05%和3.07%,表明有先知先觉者已开始建仓。此后股市继续走低。

3.2004年2月2日:国务院发布《关于推进资本市场改革开放和稳定发展的若干意见》,提出“国九条”,肯定了证券市场的作用。“国九条”提出重视资本市场的投资回报,为投资者提供分享经济发展成果,增加财富的机会;鼓励合规资金入市;拓宽证券公司融资渠道;积极稳妥解决股权分置问题等。当日大盘高开走低,上证指数涨2.08%。随后“钢铁,石化,金融,汽车,电力”五大板块被热炒,产生“五朵金花”行情,上证指数见当年最高1783点。5月后,大盘继续下跌,跌到1300点附近。

价值投资,印象中就是从04年开始的,五朵金花,现在看嘛,哈哈
但是长期而言,没有哪个国家的资本市场能说是完全脱离实体经济而存在的
现在实体经济,特别是中小企业,民营企业越来越难以生存,这个最终会反应到资本市场上,创业板原本是个好方法,可惜“寻租”无处不在

总结下,现在不少蓝筹至少比其他的股票安全

但经济面不改善,制度没有完善,所以还是小心点好