QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sinall

九阳股份2012年业绩大辩论

11年年报看似很平静,没什么大的波折(只下降15%),实则全出乎意外:
1、先是豆浆机,占有率重新上升,但蛋糕变小了太多。
2、煲、电磁炉是出乎意料的增长(跟基数有关,或许还跟在杭州有关【淘宝】),弥补了部份豆浆机下滑。但这块感觉今年增长不会那么快了。
3、豆业、净水,还是亏。说实话,豆就算是亏业务继续也没关系。但完全看不懂净水是为了什么? 豆+水+豆浆机=豆浆?
   反正我是不看好净水业务。

4、人工成本上升。
5、大楼。

公司的现金还不错,应收款不多。无有息负债。

最关心的还是,一、豆浆机蛋糕本身会怎样。  二、煲等能否提高占有率。
净水也算是相关业务。。。
我本来想投中立的,觉得应该不会有大的起伏。。可能会有所下降吧。
白色家电竞争看起来激烈,但是美的无疑是龙头,而且,九阳的价格和美的相比又没很大的优势,至于质量。。。。好吧,我会选择美的的家电,九阳的没用过,不发表评论

如果,不考虑下半年会有减税政策这样的出来,在经历了09年的扩大内需之后,就算要替换家电。。。短时间内也不大可能,这才3年不到就坏了。。。好歹有个3年保修吧

如果是年轻人结婚要求购买。。。。这个不是必需品,同时可以替代的也很多,想不到要买他的理由

而至于饮水机和厨具,厨具方面,华帝和老板无疑是业内的老将,先问问他们再说

饮水机这种。。。和杂牌的有区别吗。。。。
这玩意主要看舍不舍得投广告。美的规模大,投多点广告不算啥,但正因为规模大导致管理成本高,好处是原材料可以压价,规模效应也有一些,关键看好处和坏处抵消后剩下的是什么。目前来看同类产品美的要比其他品牌价格高不少,是成本高,还是故意标高价显示自己名牌品质? 一个热水煲,美的卖250,别人卖200,普通消费者怎么选择
白电器行业竞争很激烈,未来能不能走好,主要是管理,公司的人才储备
怎么参加不了呢
结果出来了吗
同类充分竞争,业绩无法保证