QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我短暂的美股日内交易员生活纪实

大四下学期,南昌**投资公司到我们学校来招聘,发过简历经过面试之后进去了。

美股日内交易员(DAY TRADER),就相当于国内的操盘手,不过我们拥有完全的自主权,买卖什么股票没有人干涉你。而且都是当天买卖,买多卖空都可以,不留股票过夜,如果你留了,也会被系统强制平仓。

上班时间是晚上,就是美股开盘,我们上班,美股收盘我们下班,对应我国的时间是 夏令时:21:30 - 4:00, 冬令时: 22:30-5:00,中间不休市的,我们晚上12点左右吃个“晚”饭。

公司规模中等,大概40个人左右,全部都是清一色的年轻人,除了老板都不超过30岁,在毕业了的交易员中只有一个女生。每人一个办公桌,桌上两台显示器,没有其他东西了。

没有培训,有个客服MM和我们交待了下,一共五关,过完就算正式毕业可以拿工资提出了,底薪800,提成14%左右吧。赚多得多。

1、速度测试关。
2、一天赚10美金。
3、连续三天赚不低于10美金。
4、一周赚50美金。
5、一个月内赚2000美金。

首先是练键盘速度。看着你的键盘左上角,我们只用六个键,因为是日内交易,讲究的就是速度,看着一分钟线K线。这一关难度不大,我们两天基本都过关了。美股挺有意思的,不像A股交易要收手续费,他们有很多通道商,你只要不是市价买入(我们叫“啃单”)卖出,而是挂单,就像我们委托在那里成交的话,就还可以赚钱手续费了。因为他们觉得你创造了流动性。所以一般我们主要用F3\F4,当然你还有其他的通达商设在F5.F6.F7.F8,不过主要就前四个。

顺利通过第一关之后,我的账户上便有钱了,不过限制了,只能买100股,而且亏损10美元就挂了(DOWN 机),挂了你晚上就没得玩了。但是就是看这K线图做,画趋势线,突破就买,跌破就卖,搞来搞去,挂了几天。我大概花了两周的时间过到了第二关。

到了这个时间我们那一批一起来的,有8个人,已经走了两个了。不过我也没有坚持多久,顶不住老没钱的压力,爸爸妈妈也在耳边唠叨。等到我走后一个多月,听到有同批的人和我说,他们基本都走光了。

在那里终于领会了什么叫做庄。他们毕业生都不是靠着盯K线图赚钱,而是盯着五档买卖盘,操纵股价,赚“暗盘”的钱。

美国股票数量众多,计算机系统化交易比较发达,很多股票都被设置程序,在什么价位计算机自动买,在什么价位计算机自动卖。于是乎被交易员们找到空子了。

找一只交投清淡的股票,先观察有没有庄家运作,看有没有暗盘。一切OK就开始自己运作起来。这要结合对大盘走势的判断,比如一波下跌后,大盘做了一个底,可能还会做个双底再反弹。我们便要做涨。

做涨怎么做呢?看下图(1)泛海建设(只是拿来举例而已,不是真的),首先,再卖方的卖2,卖3,卖4上压上数百手的卖单,再在买1,买2。。。上放小笔买单,放一会,撤一会,造成买盘空虚的假象。这个时候的电脑单(还有部分散户)看着股票卖压很重呀,大盘还在跌,于是也就拼命往下砸,股价顺势就下来了,庄家变在下跌中吸收筹码(图2)。

(1)

(2)

这个时候,筹码足了,就等大盘反弹了,一反弹,立马把卖方的大单全部撤了,放到买方(图3)。一下子变得买方买气十足,卖压没了,电脑散户一看不对呀,刚刚卖出的股票,怎么又开始涨了(图4),一定是做错了。赶紧高位又补回来。于是乎庄家顺利低位承接,高位出货。一轮完美做庄就这样完成了。

(3)

(图4)

我这里讲的是最完美的版本,当然操作过程没有这么简单,有很多的不确定因素,拜托千万不要拿我说的方法在A股上试验,亏损自负啊!!

比如你打算做多的,可以大盘双底没有成功,继续下跌,这个时候可能趋势的力量你也挡不住。

还有就是在上涨后你没有及时出完货,又开始跌了。于是你的周期就被拉长了。一个晚上就做不了几回了。我们那里那些高手一个晚上厉害的可以赚一万多美金。恐怖啊!

最大的噩梦就是,碰上一个比你还有钱的庄家,他盯上你了,就想吃了你。他和你反着做,这个时候你就玩完了。一晚上几千美金就打水漂了,DOWN机直接回家睡觉吧。在我们那里也发生过几次。

最新的近况是,听说我们那个公司现在只有两三个交易员了,不知道日内交易行业发生了什么事。

猛料啊,这个要好好看看。
sinall 发表于 2012-5-2 12:31
猛料啊,这个要好好看看。

呵呵 看了这个帖子可以去面试啦~~
不知道这个属于体力活还是脑力活。
sinall 发表于 2012-5-2 12:53
不知道这个属于体力活还是脑力活。

都要的。哈哈。晚上干活,白天睡觉,很累的。而且到了周末还要倒时差!
坐庄?还可以坐庄?
庄家的定义是什么呢?资金大还是???
active 发表于 2012-5-4 11:54
庄家的定义是什么呢?资金大还是???

恩。资金大,技术也要强。选的股都是流动性不高的,冷僻的。我们那边毕业了的基本就两种盈利模式,一种坐庄,一种做趋势。
其实你只要努力寻找,可以提前布局,这样让庄家为你作势
active 发表于 2012-5-4 13:37
其实你只要努力寻找,可以提前布局,这样让庄家为你作势

是的哦。不过么有毕业的基本不能跟庄。