QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 泪雨下满天

为什么云南白药、东阿阿胶是没有未来的?

泪雨下满天 发表于 2012-10-20 14:13
现代人解剖了不知道多少亿具尸体,在活体不知道做了多少亿次手术,都没有看到经络的一根毛。那几千年前的 ...

中医肯定不是科学,不过也很有价值。
这个世界上很多东西都不是科学。比如:数学、艺术等等,但是不妨碍这里边也有让你赚钱的。

连狂人方舟子也不敢断言中药没有价值,楼主这么快就否定中药的作用,是不是太急了?
中药有用,但是中药企业没前途。

阿胶是保健品,保健品的市场可能还有点发展余地。但云南白药的创可贴和牙膏,那完全就是在画饼。

不需要医学知识,只要看他们的估值,你就可以知道他们已经没啥投资价值了。
反正我手上有点票,没打算出货。有没有未来,到未来时再说吧。
白药还是不错的嘛
作为新一代有为青年,养成看帖留名的好习惯
因为蚯蚓在土里钻有疏通之意就可以用蚯蚓疏通血管活血化瘀,因为通草中间是空心的就可以用来疏通乳汁淤积,因为老虎是凶猛的就可以用虎鞭来壮阳,这就是中医理论吗?
一个医学硕士~ 不得不让我感觉你的无知和浅薄~
口口声声调查研究
博大精深的中国传统文化 在你口中成了垃圾
“因为蚯蚓在土里钻有疏通之意就可以用蚯蚓疏通血管活血化瘀,因为通草中间是空心的就可以用来疏通乳汁淤积,因为老虎是凶猛的就可以用虎鞭来壮阳,这就是中医理论吗?”
看看你这些肤浅的认识吧 硕士哥
为什么选的是蚯蚓呢? 空心的草是通草一种么?为什么不选个别的?譬如狗尾巴草?  壮阳为什么又不选虎皮?虎毛?
一知半解 不懂装懂
这样的帖子居然成了精华~
无语....
一个朋友介绍 说爱股网分析个股颇有独到之处
第一个帖子就让我这么长见识
呵呵,楼主担忧是有的,我也在医疗行业工作,白药作为品牌来说,现在已经不用说像中恒之类为了提升品牌去贿赂医生了,在现阶段早已形成护城河,相反那些贿赂医生才能完成销售额的药品,我更担心中恒之类的未来,因为吸引医生消费的不是品牌,而是贿赂,哪天出现一个同等药效的产品,给的贿赂多点,这样会立刻取代中恒之类的产品,而重啤,在医疗行业来说,必须看做是创业板的票,只有等疫苗研究成功,才是一只值得投资的票,林奇说的,投资小公司必须等业绩好转时机进入