QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sinall

苏宁电器教会了我们什么?

注意行业拐点。
wwwyk 发表于 2012-7-25 19:52
斩仓也需要勇气

是的,必须要有壮士断腕的决心和执行力。

目前挺纠结的,苏宁目前按照巴菲特价值投资来讲应该是不适合价值投资的;但按照彼得林奇而言,这只股票将来却极有可能是一只困境反转型股票,学费正在交纳中,静候!
ivan29712981 发表于 2012-7-26 13:54
目前挺纠结的,苏宁目前按照巴菲特价值投资来讲应该是不适合价值投资的;但按照彼得林奇而言,这只股票将来 ...
极有可能是一只困境反转型股票
兄弟,要有比较可靠的论据来证明这个观点啊。目前看,相当不明朗。

如果苏宁与天猫结盟,会出现什么情况!如果不结盟,又将会出现什么情况!最大的网络平台与最齐全的实体平台的融合,势必造成消费行业的彻底大变革!合则两利,分则两败!
wuwenone 发表于 2012-7-26 17:57
如果苏宁与天猫结盟,会出现什么情况!如果不结盟,又将会出现什么情况!最大的网络平台与最齐全的实体平台 ...

思路不错,转马云和张近东阅。
不过我从财务上分析,也看得出苏宁的毛利率还在提升,此外每年200多家门店也能看出增速稳中有降。因此一直没有急于卖出。
=======根据零售业的本质,毛利率提升是百害无一益。
sunshine 发表于 2012-7-31 09:24
不过我从财务上分析,也看得出苏宁的毛利率还在提升,此外每年200多家门店也能看出增速稳中有降。因此一直 ...

这个作何解释?我先想想,@sunshine 随后做个解释。

sinall 发表于 2012-7-26 15:40
兄弟,要有比较可靠的论据来证明这个观点啊。目前看,相当不明朗。

我认为可以反转,巴非特教会我们什么?几乎没有,林奇可教会我们不少,问题是你吸收了吗?灵活掌握了吗?
luckyao858 发表于 2012-8-1 17:26
我认为可以反转,巴非特教会我们什么?几乎没有,林奇可教会我们不少,问题是你吸收了吗?灵活掌握了吗? ...

认真读巴菲特的信和演讲,你会改变看法。林奇教给我们的是强身健体的入门功夫,人人可学,但只是成为芸芸普通武师的招数罢了。巴菲特教的是如何成为廖若星辰的一代宗师的精妙绝学。