QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luckyao858

关于自由现金流计算方法请教SUNSHINE

我不用这个指标。
sunshine 发表于 2012-11-14 22:12
简单的计算方式,自由现金流=经营性现金流净额—资本支出。
资本支出在年报上的现金流量表,名字叫做“购 ...

另外还有一个问题,比如7匹狼买商铺,商铺算折旧,而事实商铺并不存在折旧,而只会升值,这是否就算隐蔽资产呢?
luckyao858 发表于 2012-11-15 15:40
另外还有一个问题,比如7匹狼买商铺,商铺算折旧,而事实商铺并不存在折旧,而只会升值,这是否就算隐蔽 ...

商铺当然会折旧,也会升值,看二者的综合结果吧。除非商铺占了净资产很大的份额,否则不应该太考虑其增值部分。
sunshine 发表于 2012-11-15 19:40
商铺当然会折旧,也会升值,看二者的综合结果吧。除非商铺占了净资产很大的份额,否则不应该太考虑其增值 ...

据了解,商铺占净资产20%比例。
林奇时期美国GDP的增速能发给我看看吗,谢谢

@SINALL
在1977~1990年彼得·林奇担任麦哲伦基金经理人职务的13年间,该基金的管理资产由2000万美元成长至140亿美元,基金投资人超过100万人,成为富达的旗舰基金,并且是当时全球资产管理金额最大的基金,其投资绩效也名列第一。13年间的年平均复利报酬率达29%,目前他是富达公司的副主席,还是富达基金托管人董事会成员之一。现居住在波士顿。

看起来林奇在任期间,美国GDP中位数差不多在3%左右的样子。
sinall 发表于 2012-11-20 21:15
看起来林奇在任期间,美国GDP中位数差不多在3%左右的样子。

这个自由现金流有什么关系呢?
luckyao858 发表于 2012-11-21 12:00
这个自由现金流有什么关系呢?

关系不大,这个不是你问我要的吗?
sinall 发表于 2012-11-21 23:12
关系不大,这个不是你问我要的吗?

我没有理解你说的GDP和上市公司自由现金流的关系啊