QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sinall

A股是不是适合价值投资

火.. [复制链接]
楼主请把06年浦发银行复权后的价格与今日的价格对照下,在看看这几年浦发银行的增长就知道存不存在价值投资了。
回复 wc777911 的帖子

楼上何不加入一方正营,谈谈自己观点
我只是菜鸟,不懂什么太多的理论,只是觉得价值投资之父格雷厄姆那时的美国股市和现在中国的股市是差不多的,他那时能做价值投资,我们应该也可以。还有,最近在看冷眼:三十年投资心得,作者在马来西亚股市做价值投资,马来西亚的股市和中国股市的情况是半斤八两的,他也能成功,我相信我们应该也可以成功。
有钱不能投机,穷人必须投机
回复 人在旅途 的帖子

说得好,价值投资的原理其实很简单,却非常有效。只是人性阻碍了我们,沉溺于投机不能自拔。
回复 xyzlis 的帖子

穷人投机有两种可能:
1. 更穷(大多数)
2. 暴富(少数)

回复 sinall 的帖子

因为是穷人,所以就算再穷,这个,也不会穷到哪里去了吧,其实就是赌徒心理,赢了,翻身,输了,也没什么,反正是穷光蛋了价值投资的好处在于,老老实实的去做,时间不会亏待踏踏实实的人
回复 xyzlis 的帖子

,楼上说的挺好。

有道是:越穷越忙,越忙越穷。
所以我07年炒股第一年就领教到A股的厉害,08年我就去抄港股了,我抄港股的历史比A股久,感觉A股不适合价值投资!
回复 zhuozi188 的帖子

为什么不适合?楼上说说看法。