QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大副

半年收官,投资组合上涨10.62%

大副 发表于 2013-7-2 16:58
伊利收于34.37元,加上这两年派息是34.861元,复权10转增10是69.722元,距离当初6.94元买入已经上涨900%, ...

希望我也有一个10-30倍的

点评一下老板的持仓:
老板的持仓,承德露露最近是赚得盘满钵满了,股价上涨接近100%。
而东阿阿胶,最近似乎诸事不顺,不过我对它有信心,所以增仓了200股。
桂林三金,应该是好股,不过我持仓品种已经过多,不能再考虑了。
至于汾酒,整个酒业环境都比较惨淡,不同的人对白酒有不同看法,而我的新仓五粮液也表现十分糟糕,茅台暂时还好些。

老板的持仓,如承德露露和东阿阿胶,我也有少量。因此,理念多少有些重合。但是金融角斗士的持仓,不在我能够理解的范围之内,我一个也没有持有,也没有研究过,无法发表评论。
原本想将上汽集团全仓换成承德露露,可惜一念只差没有执行,因此,在承德露露分得的利润就十分微薄了。当然,我后来将上汽集团清仓了,全部换成白酒股。
大副 发表于 2013-7-3 20:47
点评一下老板的持仓:
老板的持仓,承德露露最近是赚得盘满钵满了,股价上涨接近100%。
而东阿阿胶,最近似 ...

无视白酒大行情的我,最近伤痕累累啊
印象中大副半之前提到白酒的问题,产能扩大严重、三公消费限制。我还是没能引起足够的重视。需要反思
大副 发表于 2013-7-3 20:47
点评一下老板的持仓:
而东阿阿胶,最近似 ...

我看中公司的未来发展空间更多一些,也属于价值投资,偏向于林奇思想,所以对白酒,饮料,中药,医药不太看好即使他们的报表很亮丽也不感兴趣,
对大数据(我妹夫在美国搞数据开发,赚钱不少,而且这个行业每天都需要人手,天天找不到人)很看好,另外我的一个同学搞医疗仪器很早就百万富翁额,我们当时是穷鬼,所以看好医疗仪器(没有中西医的意外事故风险,只有毛利率高低区别)