QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金融角斗士

机会女神掀开帷幕

回复 猫猫 的帖子

什么游戏?猫语?
好像是银河英雄传说有双人合击技能的
意思就是动态估值为技能,所谓系统性风险为节奏,追求高伤害效率啦
意思就是动态估值为技能,所谓系统性风险为节奏,追求高伤害效率啦

如果你说的可以实现,那么这二者但拆开来确实可以斗赚钱。
如果搅合起来嘛。。。反而觉得未必会赚钱。
技术分析有一句经典的话,“量在价先,即天量见天价,地量见地价;底部放量,闭眼买进”。从楼主等待量能能看出来楼主主要还是一位技术分析者。别的帖子也能看出来楼主只是最近才转向价值投资。我一直认为这是两个不同的思路,我也从来没觉得技术分析者不能挣钱。楼主如果两种方法结合应用是比较矛盾的,技术分析者很少会持有股票几年。而价值投资者很少会持有股票几个星期。如果楼主想要进行价值投资,利润应该来源于两个方面1、公司遇到危机,错误估值所带来的差额;2、公司发展所带来的资本增加。所以价值分析者也是从这两方面来分析一个公司。第一公司是否低估;第二、未来是否成长。(这里多说一句,从楼主其他的文章能看出来,楼主认为公司的价值就是公司的净资产,这种说法不准确)。所以估值对于价值投资者是非常重要的,估值就是估计公司的价值(这里的价值绝对不是F10这么简单)。而技术分析却不同,技术分析目的是为了规避长期财务风险,它不看基本面,不看未来公司的发展。只从技术上去考虑,主要从量能一方面去考虑,这些不能说错,从某一方面确实能够反映问题。但是,技术分析者事实上要更聪明,因为他要比市场上超过一半的人聪明,才能够猜到他们在想些什么。这一点相比较财务分析更加的困难。
可以结合2者优点进行投资:
举个例子
1)你是价值投资狙击手(不管时机的投资者)
价值投资者看见敌人长官就开枪射击,而不管后果:可能据此敌人立刻大撤退,另一种可能,敌人发现你,群其而攻之,你被俘,吃尽苦头,关进监狱数年,然后释放,也可能一命呜呼,目前分析后一种可能性很大
2)你是价值投资狙击手(但是时机的投资者)
技术分析是帮助你分析的是时机。
你要耐心等待,仔细分辨敌人的最高司令,发现之后,没有立刻开枪,而是潜伏,等待夜幕来临,单独的司令睡觉或生病时刻,开枪射击,之后你狠安全,黑夜敌人无法发现,升值别人还不知道。
你安全,彻底的消灭了敌人司令。
我要做的是后者
无论技术分析和价值分析,都是投资的武器或工具,你是狙击手,应该知道如何运用这些武器来猎杀敌人的最高统帅。
最终目的是安全,彻底的消灭对方司令官,而不是发现就开枪,其后果可能被俘虏,饱受折磨,可能死去或长时间倍关押。
呵呵,价值投资,心理上没楼上这么纠结啊。。。

sinall 发表于 2011-3-18 17:26
呵呵,价值投资,心理上没楼上这么纠结啊。。。

这叫未雨绸缪,否则以后会焦头烂额的