QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mhzdlm

两市股票分行业、分板块依次研究。

未来是不确定的,所以一切皆有可能。

历史数据是有偏好的,所以我们假设未来依然会有类似的偏好。

不同的交易者有不同的交易节奏的,但心理却都又是类似的,所以市场看起来是分形自相似的。

能理解了这三个概念,虽然炒股不是一定会赚,但是至少不会亏太多了吧。
应该还没分析煤炭板块吧?好像没看见。
判断迟了,总比判断错好。

上个月虽然猜测大盘可能见底,但是一直没敢大作,都是短线进出,最多持股三天。幸运的是,收益还算可以。

现在斗胆说一句,大盘已经转牛,至少看半年的上涨。要及时转变思路了。
最近不知道为什么,懒洋洋的什么都不想做。没有心情继续学习。

大盘目前的走势很好,调整来的也很正常。不在意这点小调整的就熬着,在意的就出去等着。虽然目前更倾向于调整完以后会继续反转走势,但要是向下跌破2450的话,也许就没有反转了。

想说点什么,发现又没什么好说的。那么,继续等着也就是了。
今天想说的股票,是浪莎股份,600137。服装鞋帽行业,最小市值的一只股票,总市值13亿。在2007年5月之前,叫st长控。之后资产重组注入,变成*st浪莎,st浪莎,现在是浪莎股份。

2007年的4月17日,资产重组通过的那天,从十四块涨到最高八十五,然后收盘在六十五,紧接着就是12天的一字跌停。到28年12月跌到最低的6元,现在又涨到了14元。

那么,这只股票有什么好?

小盘,小市值,低负债率,中等较高的毛利率,资产和业绩逐年增加,从08年开始在股价略微上涨的同时能做到市盈率、市净率逐年下降。

专注于内衣行业的冠军型企业。浪莎品牌的附加值。

综上,一只随时可以买入的上等股票。

对了,爱股网的个股估值,都是怎么计算的?

比如说闰土股份,负债一直在下降,净资产和现金流都在上升,毛利率不错,市盈率和市净率真心也不高,为啥估值评分那么低,居然是负的?
    闰土股份(002440)
    股价 21.24
    估值 19.6
    安全边际 -7.72%
    评级 持有

你看到的是这个吗?不是负的啊,安全边际是负的。
大盘目前的形势,很奇怪。我说不好,

不过暂时出来下,从概率的角度说,应该错不了。
咦,居然都一个月没来刷帖子了。

11月23日出场,把十月的利润基本全吐回去了。灰心的很

不过现在回头看,至少躲过了后面的下跌。算是不幸中的大幸。

炒股就是在不断地做选择题,非常郁闷的是,很多时候你都会做错。更郁闷的是,你不知道到底错的是哪些。