QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mhzdlm

两市股票分行业、分板块依次研究。

承德露露。做杏仁露的,主要的问题在于跟过去母公司的牵扯不清,一定程度上影响了企业的发展,但是,从另一个角度来说,是非常值得期待的奶牛型企业。

在整个食品饮料板块里,我最看好的,不是什么贵州茅台,而是承德露露。

理由很多,简单说的话,就是名气小,市值小,市盈率不高,经营稳定,负债比例低,毛利率中等,分红丰厚。最关键的,是分红和市值。

市盈率虽然只是和茅台差不多,还略高一些,但是,分红上,贵州茅台每股两百左右,分红两块三,承德露露每股不到二十,分红六毛。

而且露露还不是酿酒类企业。
当然,虽然在整个食品饮料板块里面,我最看好承德露露。

但也不代表现在它就已经有了足够的安全边际和吸引力。

我希望,如果它能够再下跌百分之十几,或者二十的程度的话,我可以在那个时候的时候考虑择机买入。
扯淡了这么久,连b股都没说过,这是非常不对的。

毕竟我自己也知道,b股的价格比a股低,相同的股票,肯定是b股的投资价值更高。

先从深圳b股说起,毕竟港币相对好兑换很多。
目前,一人民币,可以兑换1.22港币。或者反过来说,一港币,可以兑换0.81人民币。

官方汇率。

深圳b股以港币结算,以2打头,目前有53家,未来应该不会更多了。

绝大多数的b股,比同权的a股,便宜一半左右。

当然,有极少数只有b股。

另外,就算是b股,也不代表没有垃圾,但是,就算是垃圾,至少也是更便宜的垃圾。

首先先说st,53只b股里面,st的有7只,分别是:盛润、中华、大路、东海、雷伊、中冠、珠江。

其中,今年的妖股,十八涨停的盛润,要注入的是一汽的资产。

st中华,虽然不知道要注入啥,但是预期都很高。

接下来我们捡便宜的好货说,首先是——中集b。

中集集团不用说了,远洋集装箱,短期有一点困难,但是上半年和去年的利润已经出来了,所以看着市盈率不高,年年分红的好股票,业务也绝对没问题,遭受了短期困难所以未来可能还会继续跌点。

那么,你有耐心,等到它足够便宜的时候,然后坚决买入,永不卖出么?

接下来,是江铃和长安,造汽车的。

汽车业,在全球来看,是一个低增长,利润率逐渐降低的行业,在中国来看,则是还有一定发展前景的行业。但是从短期来看,则又是面临着过度竞争增长压力的一个行业。总体来说,这两只股票的市盈率虽然低,但是低的有道理。除非未来会低非常多,否则不妨多看几眼再做打算。

山航b,山东航空,只有b股。是国航旗下的。国航的a股是601111,很牛逼的数字。
表面上看数据很不错,不过我对航空业没研究,所以不知道实际上到底如何。

招商局,公用股,最低价的时候买入绝对没错。

鲁泰b,纺织品,没研究,没感觉。

苏威孚b,a股威孚高科,汽车零配件。没研究,没感觉,汽车业短期利空比较大。

本钢板b,本溪钢铁的,钢铁业,有见底迹象,但是产业政策不明,不是买入的好时机。

晨鸣,造纸的,行业竞争激烈,但是数据上看不错。

皖美菱,美菱已经被长虹控股了,未来的发展或许不错,但是目前发展并不理想,确切地说是陷入了困境,而且是看不到出路的那种。

中鲁b,没a股,远洋捕鱼的。三分之一产值是金枪鱼。目前市盈率七,不算高。这种偏门行业的股票,一般低价买了不会错太多。跟他类似的a股有中水渔业、开创国际,市盈率都坑爹的很。

杭汽锅,同样没a股。做锅炉的,看不懂,但是表面上看不错。

粤华包b,没a股,做包装纸的,基本不分红,所以垃圾。方大b,同没A股,市盈率坑爹,分红坑爹,所以没啥意思。古井贡,坑爹。苏常柴,坑爹。飞亚达,虽然我很想说坑爹,但是保守点,很可能坑爹吧。

南玻b,万科b,这俩股票不用专门说吧?比a股都便宜点。

总体来说,深圳的b股,好股票还是不少的,至少能有六七到十只。

我最看好的,是中集。
好几天没来,最近半个月大盘很给力啊,特别是本周。

这周没赚到十个点以上的,就应该考虑自己的技术能力了。

做三年以上长线投资的可以无视。
那我可以无视啦
石化转债,再次突破一百块,坑爹么?

大盘连续两天放量横盘,下跌的概率,大么?