QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunshine

对未来方向的几点思索

sunshine 发表于 2011-9-4 00:41
对这个公司没有研究呢,有空看看。

002275是个很有前图的公司,我认以后会发展更快,所以我想好好研究一下。我们可以好好聊聊。
[quote]“农村的市场quote]”,这到底是一个什么概念呢?现在农村都下乡了,合并到镇上了,这是进行中的趋势。
小陈快跑 发表于 2011-9-4 00:56
[quote]“农村的市场quote]”,这到底是一个什么概念呢?现在农村都下乡了,合并到镇上了,这是进行中的趋 ...

我老家在农村,不知道小陈去过农村没有呢?那里的格局基本上都是以乡镇为中心,村庄分布在四周,和乡镇相隔一两公里到几公里路。乡镇的生活比农村的稍微好一些,大部分人有冰箱洗衣机,一部分人有空调。但是农村的是少部分人有冰箱洗衣机,几乎还没有空调。
我小时候生在农村的,村里人都去了城市打工,后来搬到了镇上来了,我们的那个小村落几年前也被并到了另一个村里去了,有些乡镇也被合并了,我发现现在的趋势是农村在慢慢地回归到城镇上来,人口更加集中起来;原来城镇那些生活好的人往大城市迁徙。你所说的冰箱洗衣机农村也同样需要。至于空调,这和当地的气候有关。我们这边的农村,没有人装空调的,夏天晚上比城镇吹空调还凉快呢!你让一个农民花三四千买一台格力,他也不是一般农民了。拙见。
狩吼馨福 发表于 2011-9-4 00:46
002275是个很有前图的公司,我认以后会发展更快,所以我想好好研究一下。我们可以好好聊聊。 ...

研究了公司的财务,我只能说这个公司很差。
1.公司主业:公司专业从事电力自动化电源设备及其智能单元的研发、制造、销售及服务。已拥有微机控制高频开关直流电源系统、电力专用UPS电源与电力专用逆变电源系统、电力用直流和交流一体化不间断电源设备三大主营产品。
看不出有什么壁垒。
2.资产负债表。近两三年负债极少,财务杠杆运用得太小,没能为股东运用更多的资产去赚钱。其资产负债率由05年的45%左右变到只有现在的10%,原因是股东权益大量增加,负债同时减少。股东权益大增并不是公司赚到的利润所致,而是公司大量增发造成。
3.利润表。销售收入原地踏步,而原材料上升造成毛利率下降,说明公司无法转移成本。管理费用没有很好控制,利润呈下降状态。唯一看到的没有负面的地方是,因为财务杠杆的下降财务费用下降。
4.现金流量表。经营性现金流净额全部低于净利润,而且六年有三年为负数。经营性现金流净额不足以支付资本支出,需要靠筹资活动来补充。
5.几个比率分析
杜邦分析:净资产收益率太低,原因是销售净利率下降,资产周转下降,财务杠杆不合理。
  杜邦分析
2010.00
2009.00
2008.00
2007.00
2006.00
2005.00
  净资产收益率
0.04
0.04
0.08
0.35
0.44
0.29
  销售净利率
0.15
0.17
0.28
0.30
0.30
0.27
  资产周转率
0.28
0.22
0.38
0.80
0.71
1.14
  财务杠杆
1.09
1.13
1.08
1.61
1.96
1.90

应收账款:数额太多,周转率下降。
存货:数额也不少,周转率明显下降。
现金流:非常不妙。
6.估值:其合理价值绝对不会超过10亿。现在市值26亿,明显高估。
==========如上简单分析,这只股票被我排除。

小陈快跑 发表于 2011-9-4 13:56
我小时候生在农村的,村里人都去了城市打工,后来搬到了镇上来了,我们的那个小村落几年前也被并到了另一个 ...

村落和乡镇的集中也许是一种趋势。但是地理的关系,农村的人们不可能搬到镇上,只能在原地把自己的村落建设得更好。
至于有的地方,农村的新房子还是很漂亮了,出去赚到钱的人也很多,天气炎热的地方,二三千元装个空调和一两千元买个电视机,差别不是很大。
sunshine 发表于 2011-9-4 14:06
1.公司主业:公司专业从事电力自动化电源设备及其智能单元的 ...

说的是什么公司?
桂林三金是医药行业啊。

sinall 发表于 2011-9-4 15:14
说的是什么公司?
桂林三金是医药行业啊。

002227奥特迅
sunshine 发表于 2011-9-4 14:06
1.公司主业:公司专业从事电力自动化电源设备及其智能单元的 ...

你研究的什么公司?我说的是桂林三金。
狩吼馨福 发表于 2011-9-4 15:56
你研究的什么公司?我说的是桂林三金。

002275和002227,代码查错了~~~汗