QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunshine

对未来方向的几点思索

sunshine 发表于 2011-9-4 16:01
002275和002227,代码查错了~~~汗

我就说嘛,我说的是医药股,你给我分析一个电器股。
狩吼馨福 发表于 2011-9-4 16:08
我就说嘛,我说的是医药股,你给我分析一个电器股。

三金需要一点功夫,不是那种太好太差一眼能够看出来的公司。
如果以前选喝酒和吃药应该不错,现在看看茅台和阿胶的PB,高达10以上,总不能视为不见
汽车算不算消费品?我觉得汽车应该算一个奢侈消费品,连找对象都需要:有车有房,房子已经疯狂,我觉得车子应该不远了,当然现在汽车较为低迷,3到5年长期看应该是向上的。
wangz1975 发表于 2011-9-4 18:36
如果以前选喝酒和吃药应该不错,现在看看茅台和阿胶的PB,高达10以上,总不能视为不见 ...

好公司不等于好股票,对它们没有细致研究,不知道它们到底值多少钱。
wangz1975 发表于 2011-9-4 18:39
汽车算不算消费品?我觉得汽车应该算一个奢侈消费品,连找对象都需要:有车有房,房子已经疯狂,我觉得车子 ...

汽车属于周期性行业,与钢铁类似,受到国际产业转移的大循环与经济环境波动的小循环,双重影响。