QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方三少爷

[原创] 走马观花(上市公司调研-特发信息)

方三少爷 发表于 2013-5-5 21:17
老大,麻烦你将你想提的问题组织好详细写下来,我去了找机会去提问,咱们初来乍到的提问题总得有点水平, ...

你就问他:你如何保证未来业绩的确定性每年在20-30%
金融角斗士 发表于 2013-5-6 00:05
你就问他:你如何保证未来业绩的确定性每年在20-30%

德赛电池的年报里说了这样的话没有?
比如在手机电池的续航时间上有什么突破没有?现在我用android,每天充一次电,费劲。
汽车电池的续航时间也是个问题。

今天参加了奥拓电子的股东大会,没有获得什么特别的信息,这个也很正常,重要信息必需公告不能乱说的,当然这个跟我准备不够充分有关系。这个是我第一次参加上市公司的股东大会,会议的流程很简洁正规,对我这样的一个小股东也是一视同仁的,会议审议中,我也可以任意发言提问,对我的疑问都会做耐心的解说。个人感觉,如果你对一家公司很感兴趣,而又做过充足的准备去参加这样的股东大会还是会有收获的。我今天就是本着学习和熟悉的上市公司的目的而去的,已经达到了我的目的。
sinall 发表于 2013-5-7 21:24
比如在手机电池的续航时间上有什么突破没有?现在我用android,每天充一次电,费劲。
汽车电池的续航时间也 ...

OK,回头我看年报时,会结合你的问题考虑一下怎么去提问。
昨天参加了特发信息的大会,没什么值得说的东西。我自己倒是搂草打兔子,获得一点对我工作有用的意外之喜。今天本该去欧菲光的,因为是临时股东大会,公司昨天跟我联系了说高管们都外出了,采取的是委托参加的形式,建议我在月底第四次临时股东大会时再去参加。
方三少爷 发表于 2013-5-9 11:29
昨天参加了特发信息的大会,没什么值得说的东西。我自己倒是搂草打兔子,获得一点对我工作有用的意外之喜。 ...

有没有招待吃喝?或是透露一些网上没有的消息?
金融角斗士 发表于 2013-5-10 15:11
有没有招待吃喝?或是透露一些网上没有的消息?

没有吃喝招待,每人一瓶矿泉水,有装订成册的年报,需要的可以自由取阅。不会有什么劲爆的猛料,但是可以就行业发展,经营思想之类的问题和高管直接交流。
挺好的,我也想成为一名自由投资人。。。
5月10日参加欣旺达的股东大会,问了几个问题:一是关于锂电池续航能力有没有突破,王董事长说续航能力现在没有什么重大的突破,但是续航能力在不段的提高。二是石墨烯电池会不会是未来的发展方向?能不能成为主流发展方向现在还不能确定,但是添加了石墨烯的锂电池续航能力会有所提高。三是公司有没有布局石墨烯电池?没有,但是公司时刻关注着电池行业的发展方向。