QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本人持仓重大调整

今天卖了30%的石化,买了些茅台

理由如下:
石化盘子太大,利好因素不少,长期看却有受制于原油价格波动的问题。
茅台我们谈过好多次了,10%的产能扩大+10%的提价,都是比较确定的。

二者估值都还算不错,此次属于风格转换。

回复 sinall 的帖子

茅台市值已经超过公司价值7-8倍了,我看是很危险了,楼主小心了
哦?茅台的“公司”价值楼上怎么估计的?
你说的价值是指“净资产”吧?
sinall 发表于 2011-2-28 14:33
哦?茅台的“公司”价值楼上怎么估计的?
你说的价值是指“净资产”吧? ...

F10看资产总计228亿元,股市价值几乎1600亿元,我认为是严重的溢价,一个好鸡蛋原价4元一个(生态鸡蛋,已近很高买不到),被拍卖到25元一个,是否贵了?
回复 金融角斗士 的帖子

呵呵,贵了?

这个蛋你能造出来吗?话说真的要清算的话,茅台那些设备,还卖不到这个价呢。

这个资产少、效益高的现象反而可以证明它是个摇钱树!!

请问你怎么给一棵摇钱树股价?
sinall 发表于 2011-2-28 15:57
回复 金融角斗士 的帖子

呵呵,贵了?

市值=总股本X股市价格和公司价值(F10)公司总价值=接近
以上比巴菲特的标准还高100%,按照巴菲特的标准只有一半(市值只有公司价值的一半)
而茅台市值比公司价值高出7-8倍啊
我认为再好的公司一旦被世人认识就几乎完了,当然可能继续上升,不过是老太太跑步,大不如前了
资产少、效益高的现象有很多啊,何必玩茅台?只有偷偷的潜伏下来才能安全,现在茅台地球人都知道了,所以上涨的动力下降了,因为该买的都买了,谁来推他上去?
不知道买的仓位重不 是一步建仓还是
不是一步建仓,主要是还想给石化一些机会。
我也认为要买那种不引人注意的有潜力的小盘股,几乎所有做价值投资的人都一致推荐茅台,大家都看好的东西很难有偏宜的时候。包括那个林园就一直是重仓持有很久了。但这几年来茅台也没见比大盘强多少。