QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sinall

本人持仓重大调整

10年不会倒闭的公司挺多啊。。。
最简单,你看现在有多少上世纪上市的企业。
其实茅台好坏,不能用他和大盘比,如果比大盘涨的好,低估的更少了,买入理由就更牵强了。我觉得茅台是比较简单的公司,产品单一,而且很多人都认为茅台涨的太多了,且认为做价值投资人都一致推荐茅台。其反对声音不断。我个人理解:抓住主线,这个主线就是茅台的利润增长的确定性,与价值投资都看好或者盘子大都没有关系,盘子大只是他波动的能力弱了而已,更加平稳。如果确定茅台的产量和和看好以后的提价因素,以及目前的市盈率和现金流量并没有高估,那么茅台的价格或者与大盘的关系我们要去关心吗?能抓住本质的东西,哪怕一条就够。
回复 wangz1975 的帖子

支持一下
支持茅台及买茅台的行为. 优秀的企业就象王冠上的宝石一样稀少,用合理的价格买进最优秀的公司.我185元坦然买进茅台,准备以收藏古董的心态对待之.许多人嫌茅台贵不是价值投资的问题,根子是在平时的消费观念上,处女座的巴菲特年轻时也爱便宜货(很符合处女座人的性格哦!),直到40岁时接受芒格的观念才改的.
色色精英 发表于 2011-7-19 20:26
支持茅台及买茅台的行为. 优秀的企业就象王冠上的宝石一样稀少,用合理的价格买进最优秀的公司.我185元坦然 ...

很多人不屑与研究估值,理由是巴菲特也不做估值。其实估值研究多了,对理解公司业务,包括对公司价值的认识都能上一个台阶。

很多人还是盯着"价格", 而不是"价值", "低价股翻几十倍更容易."这种观点很有市场,如果是基于这一条而买入,这实际上还是一种投机行为.