QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人在旅途

简谈价值投资

火.. [复制链接]
sinall 发表于 2011-3-7 10:01
还有,大家说的择机,说的是择大盘的机?还是择个股的机?

是择大盘的机,应为个股和大盘关联度几乎90-100%,谁来肯定你的牛股特立独行?
其实是不同的盈利模式吧。

有人在找金子,有人在大盘的波涛汹涌中求生存。

求同存异,用彼得林奇的话讲就是,他的书能够使得读者能够买股票就已经成功了。
回复 金融角斗士 的帖子

如果是择大盘的机的话,那请问是不是该操作ETF50?

金融角斗士 发表于 2011-3-7 09:46
我就是你的批判对象,解释一下,可能误会
进场时机、波段操作等言论;我认为时机就是”安全边际“,时机不 ...

这位小兄弟看来心胸不够开阔
谈论观点,怎么都人身攻击上了呢?
年轻人还是多锻炼锻炼吧
时机的把握是价值分析的短板,我支持斗士一直挖下去。

巴菲特理念也是青出于蓝胜于蓝的
价值分析只能确定现在企业估值和发展方向

而股价的节奏上下的规律不是价值分析可以做到的
先大盘,后个股,有价值的个股。
人在旅途 发表于 2011-3-7 10:12
这位小兄弟看来心胸不够开阔
谈论观点,怎么都人身攻击上了呢?
年轻人还是多锻炼锻炼吧

我的心胸够开阔,要不我为何承认?我没有人身攻击你,只是解释,就事论事,相反:老哥你有些人身攻击啊:
”觉得自己的观点比股神还牛,这种观点实在是很可笑“:是否有些攻击味道?
误解我没有关系,误解价值理论可是自己要吃亏的
就所说的复利模式是有前提的 成本和价格控制能力

这样的公司1%都不到
各人的想法不同,但是要试过才知道那些是合适自己的方法,想是容易,但是要真正能操作及赚到钱才是真的