QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人在旅途

简谈价值投资

火.. [复制链接]
猫猫 发表于 2011-3-7 10:26
价值分析只能确定现在企业估值和发展方向

而股价的节奏上下的规律不是价值分析可以做到的 ...

而企业发展方向和发展细节其实某种意义也是自说自话的,发展触礁加速沉没的例子在经济大幅变化时也是很多
如果能做到价值分析和市场节奏就是双剑合璧了,不会容易但的确存在,多年也是价值分析方法做下来的,是赚钱的但是我想各位过山车都没少做 不许装看不见哈
回复 金融角斗士 的帖子
重个股(是重视价值分析)轻大盘(轻视安全边际)
所以不赞同

引申一个话题:轻大盘和轻视安全边际相同吗?
猫猫 发表于 2011-3-7 10:24
时机的把握是价值分析的短板,我支持斗士一直挖下去。

巴菲特理念也是青出于蓝胜于蓝的 ...

说白了价值分析叫你如何识别和挖金子,可是如果金子在火山口上货在悬崖上,各位是否还是要钱不要命啊?
格雷厄姆,巴菲特,林奇都吃过大亏,不过这几位玩的是别人的钱,他们自己毫发无损啊,我们可是自己的钱啊,所以对时机的研究极为重要
回复 猫猫 的帖子
是赚钱的但是我想各位过山车都没少做 不许装看不见哈

如果
1. 过山车不可避免
2. 坐完过山车后,车还是继续螺旋向上
那么,坐就坐了,我们更应该享受坐的过程
sinall 发表于 2011-3-7 10:34

我想斗士所说的大盘和安全边际的关系是常说的系统性风险的意思,就是个股和大盘相关程度的关系
学习了谢谢
sinall 发表于 2011-3-7 10:12

如果是择大盘的机的话,那请问是不是该操作ETF50?

请教管理员什么叫ETF50?谢谢指点
sinall 发表于 2011-3-7 10:37
回复 猫猫 的帖子

区别是非常大的 亲身体会,2年不坐过山车收益200% 做的话100%不到时间也是成本的,我在乎可能是我老了

指数基金