QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

市盈率投资法

市盈率投资法
087月 根据巴菲特那句经典的名言,在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪杀入股市。
做股票投资必须要能够在熊市的时候逐步进场,在牛市的时候逐步离场,才能赚钱。所以我一直在收集一些判断股市是熊市还是牛市的特征。
这是我收集到一些理论关于判断牛市熊市一些人们特征。
有以下几种:
1当大部分的人都为股市所动,感觉不炒股就是损失的时候——牛市。
2当大部分的人都说股市开始赔钱,惊鸿遍野的时候。交易所很冷清,机会没有什么人关心股市的时候——熊市。
3年开户入市的热情空前高涨,创下近乎疯狂的纪录——牛市。
4当做生意的小贩都去买股票。
5一些喜欢奢侈品的明星也去买股票。
6证券公司交易大厅里人头攒动,股民都热血沸腾。
7所有的人都说在股市赚钱了。
待续
我一直想用一些指标来判断牛市还是熊市,我最后感觉选择大盘市盈率最有道理。
当大盘市盈率低于20倍——投资指数90以上买入。
当大盘市盈率在20-30倍之间——投资指数80以上增持。
当大盘市盈率在30-40倍之间——投资指数60以上中性。
当大盘市盈率高于50倍——风险区卖出。
当大盘市盈率高于60倍——高风险区强烈卖出。
到了牛市不能及时的卖出,那就想静静的等死一样。无论你先前怎么努力,最后财富都有可能化为乌有。
最后,要能克制住贪婪和恐惧你才能做到这一点。
欢迎大家提出不同的意见,我们一起探讨。
文章不错,这个是对过去A股长期历史的总结。
未来能否继续按照这个规律来运行,还有待观察。
为什么我说要观察呢,主要是现在的股市和过去确实有一些大的区别:
1. 股改、全流通
2. 股指期货
3. 创业板
这些新的变化,从总体上的来看,未来A股更难破50~60倍市盈率了。
恭喜发财,我在等便宜货
这几条看似简单的道理,大家都知道,可是有几个人能坚守去实践呢!?
我知道角斗士在场外虎视眈眈的盯着我们,等待机会做致命一击。
写得不错,要顶一顶。比较担心中国的部分企业效率地下问题。
方三少爷 发表于 2011-4-26 14:10
这几条看似简单的道理,大家都知道,可是有几个人能坚守去实践呢!?
我知道角斗士在场外虎视眈眈的盯着我 ...

一个很奇葩的设想是:
股市里只有“角斗士”和“价值投资1”,价值投资1老是不卖,角斗士老是不买。
结局是:长期来看,价值投资1还是要笑到最后。

目前的估值不高,我认为仓位应该在8成以上。呵呵我一直是满仓哦。
一直超负荷的仓位。。