QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教下:保险股的收入是怎么确认的?(真心求教)

比如说我买一份养老险,每月交固定的保费,到退休为止,假设30年。退休后每月领一定的保险金,直到我去见凯恩斯为止,假设也是30年。

那么对于我这份保险合同,保险公司是怎么确认收入的?

(当然不可能是:分摊到现金流入的前30年,因为后30年为净流出。。)

确认收入

楼主解释下?没看明白题意。

有的保单是跨度很大的,谁知道以后到底是赚还是亏的呢?
对于我买的这份普通的养老险保单(无分红),要是我没退休就挂了,那之前交的保险就全是利润了。。。
而如果我活到100多岁的话,这份保单基本上是亏的。。。
我知道保险公司是根据统计年龄来设计的保险产品,但它怎么确认这一份中的每年营收?
(鉴于当前第一批有规模买养老险的基本还没退休,那如果他们的每年交的直接被确让为收入的话,以后这些保单将只有现金流出,显然不合适。)

PS:地产公司不是要等到交房后才确认一两年前卖出去房的收入吗?
但对于养老险来说,显然不会是等到我挂后才确让营收,算到底是赚还是亏吧?!!

那各种保险的收入是怎么确让的?或者说怎么平摊到每年?

巴菲特说,不到最后,你不知道这份保单是赚还是亏。

回复 sinall 的帖子

爱股总是第一时间回贴。。辛苦了。

改天有空还是自已看下 那堆无聊的会计准则注释好了
楼主,30年后的保险金贴现到现在不就可以算当前的现金流出吗?
(我比较业余,思路供参考)