QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

优秀的投资者=优秀的猎手

优秀的猎手应该具备:
1)对猎物了如指掌( 对基本面一清二楚,当然选最佳猎物:带给你最大的利益)
2)无比的耐心跟踪,寻找最佳捕杀时机,你的猎物十分凶险,一不小心就要被猎物咬伤要残
3)在你狩猎时候,无数的干扰会时刻打扰你,你要保持冷静和耐心,不被外界干扰:电视报纸每天会干扰你的思路,如果没有主心骨,立刻被他们忽悠:你成了他们的猎物-这也是他们的唯一目的:弄乱你的思想,让你成为他们的猎物
4)最关键是猎杀时机:这是最难的关键,小心你的猎物是世界上最狡猾无比的。他会时刻把你当成猎物猎杀
说白了,股票市场就是猎杀场所,要么你杀猎物,要么你成了猎物被杀。要命的是95-99%的人成了猎物,只有1-5%才能成为猎手。

说的是 你是的都是猎物

我来说说猎手哈 猎手也要十分了解自己的能力,因为隐喻证劵丛林所以我暂分为2种
A一击必杀的 代表鳄鱼 在自己适合的环境+加之自己的能力胜率极高 我想这也是斗士的追求吧
B慢慢磨死  代表毒蛇 闪电般的注入毒液 放带毒的猎物去自己跑,恐慌惊吓带来的血液循环是他的帮手,当他再次出现时猎物已经死了 说多了扯远了 我的意思就是分仓
有道理,有部分价值投资者做的是缩头乌龟。
有坚强的外壳不会被人猎杀,虽然慢,但是目标坚定。

回复 猫猫 的帖子

一击必杀的 代表鳄鱼 在自己适合的环境+加之自己的能力胜率极高 我想这也是斗士的追求吧
是的,是我的追求,当然真实的猎杀还是毒蛇方式; 分仓是猎杀,这是不得不为之的办法
回复 sinall 的帖子

龟者寿,不过要付出时间和价格的高成本