QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我买的股票,第一次买股票,大家帮忙看看

大学的时候修过证券投资分析,老师讲的是价值投资,但是运用的时候还是有一点问题.
下面是我买的股票,大家帮忙看看.

建行就当存银行了,长期没价值,准备找个稍微高点价格,卖了买浦发
另外,我刚工作,每个月也没多少钱,心有特别贪,所以就买了一箩筐股票,没一个赚的
好在这些股票还都没卖过
楼主说说都买了些什么?
哦,看见了,第一个意见,银行股没必要买那么多支,集中成1支就可以了,推荐浦发。
sinall 发表于 2011-7-20 21:09
楼主说说都买了些什么?

浦发银行,建设银行,交通银行,农业银行,三一重工,苏宁电器
建行和交行当时看到H股价格比A股高出不少,冲了进去,最多的时候亏损40%,后来不断补仓,现在亏损算比较少的了

浦发和农户买的都比较短

苏宁我正在减持路上,不过我自己也没十足的把握。
我减持苏宁的原因:
1. 增速趋缓,每年任然开200+店,但是基数越大增速越慢。
2. 网购冲击

当然,这个需要楼主自己分析了,我本人目前也是重仓苏宁,成本11.92左右,计划在14以上伺机减持。
sinall 发表于 2011-7-20 21:16
苏宁我正在减持路上,不过我自己也没十足的把握。
我减持苏宁的原因:
1. 增速趋缓,每年任然开200+店,但 ...

苏宁我也比较郁闷,我暂时不看好苏宁是因为:
人民的购买能力急剧下降,所以任凭苏宁开多少店铺,增长就是那么缓慢.
未来还是比较看好,不过盘子太大,不知道能涨到多少钱...

不过苏宁也没到悲观的地步,事情两面看。
1. 每年200多家,虽然增速放缓,但是依然在增长
2. 网购有冲击,苏宁自己也开始搞苏宁易购

只能说苏宁有危机,经常观察吧。
sinall 发表于 2011-7-20 21:22
不过苏宁也没到悲观的地步,事情两面看。
1. 每年200多家,虽然增速放缓,但是依然在增长
2. 网购有冲击, ...

三一重工看好么?