QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

房地产行业的出路在哪里?

房地产
1、政策的打压,
2、银根紧缩,资金链断裂的可能性越来越大。
3、民间借贷利息的高企。
房地产的出路在哪里?
这倒是问题,呵呵,政策打压限制了售价,从而影响毛利率的进一步提升。未来可预期的,那就是毛利率下降,利润下滑。
现在的政策把有刚性需求的人的欲望打压了。这是个增长性问题。
是个难题啊
fish_of_deadsea 发表于 2011-8-15 21:11
是个难题啊

你认为房地产行业有没有投资价值。
sinall 发表于 2011-8-15 20:38
这倒是问题,呵呵,政策打压限制了售价,从而影响毛利率的进一步提升。未来可预期的,那就是毛利率下降,利 ...

现在的股价很低了。我想也不会怎么跌了,只是小公司会倒闭,以后全是上市的大公司。

万科手中的四百亿现金。。。别的不知道,万科的银行等借款不多的,就两百多亿,负债还是以预售款为主的(2011年中报达到了一千多亿)。。。房价跌了,一大批地产商倒了,是不是也意味着地价会降很多?是不是意味着这一行的集中度会上升?(万科今年上半年占销售额的2.6%)

那些报道存货多少多、需要多少年卖的都是些白痴记者,自已去半年报翻,存货中万科自有的不到3%,另外97%是已经卖出去,并且收到钱了的。
当然,这也仅是顺延的问题。几大的实际存货实际上是土地,但是一旦销售出问题了,可以放缓开发啊,就放那好了,资金链不会出问题的。

ps:真实的存货应该是:   未开发土地+在建工程+未售现房        或者是       全部加起来减去预售款

狩吼馨福 发表于 2011-8-15 21:13
你认为房地产行业有没有投资价值。

不好说,没主意啊
fish_of_deadsea 发表于 2011-8-16 08:25
不好说,没主意啊

迷茫了就停下来等下一个政策。
bigboiii 发表于 2011-8-16 07:50
万科手中的四百亿现金。。。别的不知道,万科的银行等借款不多的,就两百多亿,负债还是以预售款为主的(20 ...

分析得很好。但是中国的市场上很多房地产企业都是玩的空手套白狼,现在没钱了,他们不倒闭才怪。你认为有几个能和万科比?