QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

股市就是一个气球

刚才睡醒之后躺在床上不想起来,脑海里不由自主的想起了股市,突然的我感觉用气球来比喻股市比较贴切一点。在我看来股市就是一个气球,当气球里气量很少的时候,气球就不容易破灭。而当气球里的气越来越多的时候,当气量达到一定的程度的时候就会破灭,是没有吹不破的气球。      现在的股市就是一个没有吹起的气球,在大多数投资者看来是又瘪又丑。只有当气球吹得又圆又大的时候,才会吸引投资者争抢着去购买。我不得不去感叹,大多数的投资者宁愿冒着危险去挣钱,也不愿意去捡垂手可得的钱。
股市就是故事会:主力吃完筹码后,编个故事或概念:把美丽故事和概念留给你,把你的钱留给我?
筹码是短期行为,我说的是几年甚至十几年的事情。
呵呵,大多数人进了股市就糊涂了?
现实生活中喜欢知道买东西要砍价,但是在股市中反而喜欢在“股市交易活跃”也就是股价高企的时候介入。

本质上讲,很多人重视短期波动的心理就是一种赌博心理。
气球是个好东西,大了会想更大。
到一定程度就会破灭