QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我所看好的几家资源类公司简单估值

名称      过去6年平均增长率    市盈率    PEG
江西铜业              40%             11       0.3
云南铜业              5%              22       4.4
金钼股份              10%             70       7.0
吉恩镍业              26%             173      6.6
金岭矿业              82%             15       0.18
西部矿业              46%             23       0.50
紫金矿业              50%             16       0.32
辰州矿业              33%             27       0.80
锡业股份              108%            31       0.30
中金岭南              70%             33       0.47
此数据作为个人参考数据使用,请大家慎用呵呵!
资源储量请参照http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c422b00100vrip.html
你好,那个PEG是什么意思,我搞不懂。是怎么看,怎么判断股票的价值。
请问这个增长率是什么的增长率,净利润吗?增长率是六年平均增长率,还是复合增长率?
我是根据过去6年净利润平均增长率来推测未来几年的增长率,这里面不是很准确,只是概数。对于PEG请参照彼得林奇的方法,也就是PEG越小就越有投资价值,一般要求PEG要小于1.
金钼增长很低,市盈率用PEG却最高,为何?
江西铜业主营业务平均毛利率才7%,靠什么赚钱呢? 薄利多销?价格战?
狩吼馨福 发表于 2011-9-26 11:38
你好,那个PEG是什么意思,我搞不懂。是怎么看,怎么判断股票的价值。

PEG是林奇我最喜欢的一种估值方法。
PEG = PE / GROWTH 也就是 PEG = 市盈率 / (增长率*100%)
林奇一般要求增长率在20%~30%,PEG < 1

sinall 发表于 2011-9-26 22:48
PEG = PE / GROWTH 也就是 PEG = 市盈率 / (增长率*100%)
林奇一般 ...

谢谢。
小陈快跑 发表于 2011-9-26 22:22
金钼增长很低,市盈率用PEG却最高,为何?
江西铜业主营业务平均毛利率才7%,靠什么赚钱呢? 薄利多销?价 ...

金钼股份PEG很高说明股价暂时已经被市场高估,增长率跟不上股价的变化。
我个人认为这里面除了金钼股份 吉恩镍业 云南铜业暂时被市场高估,其他几家公司都具有投资价值
sinall 发表于 2011-9-26 22:48
林奇一般 ...

感觉是这样的:
PEG = (市盈率 / 增长率)X100%