QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sinall

银行业已经严重低估

可自从准备金率上调后,银行应该很差钱吧,银行也算周期性行业吧?如果步入下降通道,就怕PE不断的降低。
可自从准备金率上调后,银行应该很差钱吧,银行也算周期性行业吧?如果步入下降通道,就怕PE不断的降低。
股价不是偏高就是偏低,市盈率也一样,像挂钟,指针左右摇摆,定在中间的时间,就那么一秒而已。如果永远定在中间,它就是死了。因此就像楼上说的,高得往低走,低得往高走,价格终究往价值回归。
漫步者 发表于 2011-7-10 00:14
可自从准备金率上调后,银行应该很差钱吧,银行也算周期性行业吧?如果步入下降通道,就怕PE不断的降低。 ...

PE走低是有原因的,不是无缘无故的。
请查看关于“戴维斯双杀”/“戴维斯双击”。

银行股啊?

在大部分的基本面分析书籍上,一般都会专门提到一句——金融类股票除外。

mhzdlm 发表于 2011-8-16 20:07
银行股啊?

在大部分的基本面分析书籍上,一般都会专门提到一句——金融类股票除外。

是的,在普通意义上讲,银行股可能是周期性股票。另外,银行股财务分析的重点也和普通股不一样,而它更看中行业特有的指标:
1. 资本充足率、核心资本充足率
2. 利差
3. 坏账率
4. 存款准备金

而中国目前银行业的大概指标如下:
1. 资本充足率    12%
2. 利差    5%
3. 坏账率    以招行为例,还在减小
4. 存款准备金    20%+,目前已经是历史高位

目前的“潜在”风险依然在坏账率,是否一定会发生,谁也说不清楚。