QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有80%—90%的资金在赚钱足以

• 记得去年和一只花蛤聊过关于仓位控制方面的讨论,我跟他说我不管买什么公司的股份,我都做了充分的补仓准备。那时候我一个月的工资就可以起到补仓的作用,如今需要一年甚至两年的工资才够补一次仓。我目前一直是处于满仓的状态,工资的资金一直跟不上。在市场大跌的情况下就造成很被动的局面,没钱再继续的买入。     一只花蛤说他留了至少20%的资金,我说像你们资金量比较大是应该留一部分资金。因为市场的变化谁也不会预料到,我们应该留一部分的子弹做到有备无患。我看李驰的访谈,当记者说到李驰8年60倍的业绩时,李驰说,我一直都没有满仓,如果是满仓那就不是60倍而是260倍。做股票投资就是在做资金管理,要学会合理的使用资金。
           现在我也必须要学会合理的利用好资金的分配,有80%—90%的资金在赚钱足以,不能太贪婪。满仓操作在牛市还好,如果市场一直在下跌,那就只有任凭市场的宰割,没有钱再继续的以更低价格买入。留有一部分的资金也是为了发现更好的投资目标时,避免看着心里着急却没钱买入的。一些真正的好企业账上都留有大部分的现金,目的就是为了应对不时之需。人生有舍才有得,要想成功就必须要舍弃一些东西。

《聪明的投资者》主要说了一件事,那就是:永远不要超过75%的股票仓位
很值得学习
毛泽东说过永远保留预备队是胜利的根本
sinall 发表于 2011-12-25 22:54
《聪明的投资者》主要说了一件事,那就是:永远不要超过75%的股票仓位。

学习了~
我就是满仓操作,一直下跌,一直补仓,痛苦ing