QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

明天打算卖出哈药换成三精制药

今天哈药公布业绩快报
公司预计2011 年归属于母公司的净利润为58,298万元,同比下
48.42%。影响本报告期经营业绩的主要因素有:   2
一是国家基本药物招标采购政策因素的影响。随着下半年以来各
地陆续开始加大基药招标执行力度,招标价格普遍较低,导致公司主
导产品毛利减少;二是药品降价影响。国家发改委于 2011 年 3 月 7
日出台了 《关于调整部分抗微生物类和循环系统类药品最高零售价格
的通知》,调低162个药品最高零售价格,受国家药品降价政策影响,
导致公司利润水平下降;三是抗菌药物限用政策的影响。2011 年 4
月,卫生部公布 《2011 年全国抗菌药物临床应用专项整治活动方案》,
决定自2011年至2013 年,在全国范围内开展抗菌药物临床应用专项
整治活动,并于同月下发《抗菌药物临床应用管理办法(征求意见
稿)》,对抗菌药物的使用限定数量、分级管理。抗菌药物临床应用整
治活动开展以来,抗菌药物市场整体销量下降。

另外,哈药股份称,因整改涉及的经销商数量多、地域广、退货退款金额大,为了确保整改工作的平稳、有效、合法推进,公司将提供资金承担2.8亿元的退货退款责任。这个会大幅度影响到2012年的业绩。

---------------------------------------------------------------------
一直担心的抗生素业务还是影响了哈药的2011业绩,但是下降48%是我
没想到的,也是我的能力范围不可能提前知道的。还有哈药2012年的业
绩还要受2.8亿退货的影响。好在目前哈药还有将近7%的盈利。明天把哈
药卖掉 换成三精制药。换股后再详细分析下三精制药。

换股后再详细分析下三精制药

跟我似的,先换股再研究?
还是应该,先研究再换股?
还是应该,先抛出再研究后买入三精?

望楼主三思。
sinall 发表于 2012-2-28 23:00
跟我似的,先换股再研究?
还是应该,先研究再换股?
还是应该,先抛出再研究后买入三精?

呵呵  已经研究和分析过了。
只不过研究的细致程度不如哈药。

当时其实是 哈药 和三精比较,三精各方面几乎都胜过哈药,
只不过哈药的估值比三精便宜,安全性更高,才选的哈药。
现在哈药业绩下滑50%,估值优势已经完全丧失。

另外我的哈药的仓位占我的资金比例非常小,是个小额定投资金。
现在资金累积不多的情况下基本不太影响我的整体收益状况。

现在哈药业绩下滑50%,估值优势已经完全丧失

关键看是不是“非经常性损益”?
sinall 发表于 2012-2-28 23:23
关键看是不是“非经常性损益”?

非经常性损益是 公司正常经营损益之外的一次性或偶发性损益。

这个感觉不是非经常性损益   中国的抗生素以前实在是 滥用的太厉害。2011年国家开始严格控制。

从华北制药这个抗生素龙头来看,今年的业绩也是相当差劲。哈药更是中国生产抗生素的数一数二的企业。
感觉这个业务确实希望渺茫。这个业务也确实占了哈药相当的比例。

三精前几年好像也是滞涨
bigboiii 发表于 2012-2-29 08:01
三精前几年好像也是滞涨

国家经济滞涨是经济不增长,然后通货膨胀。
公司的业绩 滞涨怎么理解?

凌云 发表于 2012-2-29 08:50
国家经济滞涨是经济不增长,然后通货膨胀。
公司的业绩 滞涨怎么理解?

呵呵,意思懂就好。。我小学语文涵授的,见谅。。
年均增速<5%算是滞胀吧?
我是不会轻易换股的,多动多错,少动少错,步入不动。