QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 三周总结

来深圳三周了,感觉这边的环境不错,挺让人定心的,工作节奏虽然快,但一点都不乱。这种环境下确实比较容易出成绩。
       这周盘面的波动非常之大,相比于前两周,不是大赚就是大赔。
       先说说不好的方面吧。有两个不是很大的账户被清盘了。周三那天正好当天买的,一时出不了货,10%的清盘线很低,一下子就击穿了。第二天我就清仓,把账户退还给客户了。第一次经历这种事,相对来说,还是比较难受的。不过我想要成长就总要面对这样一个过程。
       再说好的方面,两个资金量比较大的账户运作的还算比较好,当然也有可能是运气的因素,一周下来都没有亏损,一个账户赚了9千多,一个账户赚了5万9千多,加起来不到7万的赢利。相对于总的资金量来说,收益率在5%左右。
       赚得多的主要是两个股票,一个是川润股份,一个是包钢稀土。川润股份完全是投机的,拔高建仓的图形,大胆追击,获利20%左右。包钢稀土是我自己研究出来的价值投资品种,技术面上也恰好符合机构买入持有的走势,所以我顶住压力,大跌也没卖底仓,周五终于拉起来了。亏损的部分主要也是两个股票,一个是新天科技,周三时看到突破,也没料到大盘跌这么多,在半空中买了,亏了10%,只能止损出局。另一个,我试了一下投机新股,周四尾盘买了N蓝盾,结果第二天大跌,我集合竞价看跌8%,就赶紧直接挂上,竞价就成交了。回头来看,新天科技的买入问题不大,毕竟估计不到大盘的跌幅,无可厚非,但止损不够坚决,本来可以少亏3%左右的;N蓝盾的投机则准备不够,没有看到当天交易所禁止券商自营和机构参与炒新的新规,也没有重视大盘的弱势,太急于求成。虽然,失误很多,但瑕不掩瑜,这周还是成功的,第一次的价值投资经历初步被证明了它的正确性。
       上两周的经历相对来说要平淡很多,分别是盈利两万多和亏损一万多。总之,慢慢来吧,貌似我又在进步了。。。。。。

只争朝夕
2012年3月16日写于深圳
小伙子总结得不错啊,努力吧!!
这真的是你的认真总结吗?开玩笑的吧?不敢相信。如果是真的,你离正确的道路还有好远好远。不需要解释了吧。在错误的道路上努力总结狂奔,除了犯下更大的错误您还期望得到什么呢?
泪雨下满天 发表于 2012-3-16 23:52
这真的是你的认真总结吗?开玩笑的吧?不敢相信。如果是真的,你离正确的道路还有好远好远。不需要解释了吧 ...

欢迎你的持续关注,我会继续沿着这条“错误”的路线走下去的,直到越来越多的人跟随。
泪雨下满天 发表于 2012-3-16 23:52
这真的是你的认真总结吗?开玩笑的吧?不敢相信。如果是真的,你离正确的道路还有好远好远。不需要解释了吧 ...

没事  你多虑了  你没看着 人家赔的都不是自己钱  都是别人的钱吗?
这是投机性质的,和我当年一样的操作。
呵呵,欢迎持续关注我的成长,也谢谢你对我的关心。但希望你不要和凌云一样,因为自己投机的失败,就觉得所有人都会失败。

我明明是以前投机挣钱  最近一年半转成价值投资没挣着钱

怎么变成我投机失败了呢  好笑

还有我也从来没有说 所有投机者都会失败,成功的投机者都摆在那里呢,我当然都看得见。毕竟在悬崖边上跳舞并不是一定要掉下去摔死。
哈哈,热闹了。

凌云这个比较还是挺好的。
凌云 发表于 2012-3-18 18:12
我明明是以前投机挣钱  最近一年半转成价值投资没挣着钱

怎么变成我投机失败了呢  好笑

还没掉下去是因为跳得不够久,投机的王者,都没有一个是戴着皇冠死去的。
还在执迷的人可不是一般人所能说服的,所以我们操心太多也是没用的。能否醒悟,看自己的造化了,呵呵