QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四年的投资,我学到了什么

我从2008年开始做股票2010年正式开始学习价值投资,到今年快4年了,这四年我学到了什么,我只是简单的从短线投机转向了长线,而我的选股能力却还很差。我2010年从家里拿到了一笔钱,我把钱当成了废纸,乱买了很多股票,现在看看这些股票简直就是垃圾。现在想弥补错误也已经是很吃力,因为那次的钱虽然数量不是很多,但是相对于我的工资还是很多的,相当于我两年的工资。我14元买的江淮汽车,现在所剩无几,但是我知道只要我能够坚持,等到股市的水位线整体上升这只股票还是能够给我回报的,但是时间和机会我却永远失去了。
我这两天很苦恼,经过网友的提醒我发现了自己的选股能力很有问题。到现在我还在迷惘和犹豫到底应该选择什么样的股票,我研究最多的是周期性行业,这主要是为牛市做好准备,因为周期性行业在牛市里涨幅最大。但周期性行业会在相当长的熊市里原地踏步,甚至再次跌进深渊。而消费型行业是不受经济影响,在熊市就赚公司成长的钱,在牛市赚市场整体估值提升的钱。消费型行业不管是熊市还是牛市都是很好的投资标的,而我为了10倍股的梦想买了太多的周期性行业股票。这又是我失败的地方,我这人脑子比较笨,总是等到吃了亏才能学习到东西,这是我的人生一大悲哀。
      我现在真的很害怕,我害怕以后还有多少错误在等着我。
我研究最多的是周期性行业,这主要是为牛市做好准备,因为周期性行业在牛市里涨幅最大

楼主可能对“周期性”股票有所误解。周期性行业可能有很多类型,可能只有券商这种周期性股票才比较确定地在牛市里涨幅最大。
我现在真的很害怕,我害怕以后还有多少错误在等着我。

有多种办法避免错误:
1. 减少操作
2. 不断学习进步
3. 定投指数
我现在基本上没有操作,现在的问题就就是选股
投资是个试错的过程,如果你害怕犯错,那就做好功课在投资
我从06年开始学习理论知识,但是最终还是走了弯路,因为在投资上最重要的是亲身心态感受,只有在实践当中不断吸取教训进步才行。
我就是一个在错误中不断成长的人
有梦想就有希望,会总结就会有进步。