QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

市销率的缺陷

关于市销率,大家都已经讨论了很多,在这里,我就说说其缺陷,以后大家在使用这个指标的时候不要盲目使用。
缺陷:销售收入的价值可能很小也可能很大,这取决于公司的盈利能力,若一家公司披露有数十亿销售收入,但每笔交易都不能变成净利润,此时盯着市销率的意义就会比较困难,因为对公司将产生什么样的水平的收益没有概念。
零售商一般市销率为0.4,医疗器材公司的市销率为4.3;两者不同是因为毛利率不同,即销售收入转化成利润的能力不同。
市销率在研究一家利润变化较大的公司时可能是比较有用的,因为比较当前和历史的市销率并不可以依赖。尤其是不要比较不同行业公司的市销率数据,除非这两个行业有水平非常相似的盈利能力。
恩,这个思路是对的,像格力06年三季度的动态市销率只有0.18。看得出楼主最近很定爱股网呀。建议再举些个股案例,配上图。这样让更多的人好学习呀。照顾下我们新人哦~
173041016 发表于 2012-5-6 19:42
恩,这个思路是对的,像格力06年三季度的动态市销率只有0.18。看得出楼主最近很定爱股网呀。建议再举些个股 ...

像你这样的高手也是新人?太谦虚了吧。
只是想到就写写。以后遇到例子就写下来
active 发表于 2012-5-7 07:57
像你这样的高手也是新人?太谦虚了吧。
只是想到就写写。以后遇到例子就写下来
...

OK。我看好你!我真很菜的!
实际是这样的。
由于各行业业务不同,而导致不同的毛利率。
因此,比较不同行业的市销率是没有意义的。比如同行业企业的市销率才比较能说明问题。
173041016 发表于 2012-5-7 11:22
OK。我看好你!我真很菜的!

额,大家共同进步
sinall 发表于 2012-5-7 12:30
实际是这样的。
由于各行业业务不同,而导致不同的毛利率。
因此,比较不同行业的市销率是没有意义的。比如 ...

这也要看,销售了之后是不是 转变成利润
毛利===》净利中间有很多东西啊。EBIDTA,芒格也不喜欢这个啊。
sinall 发表于 2012-5-7 13:21
毛利===》净利中间有很多东西啊。EBIDTA,芒格也不喜欢这个啊。

反正知道其的缺陷,才能更好的使用
active 发表于 2012-5-7 13:33
反正知道其的缺陷,才能更好的使用

写的挺好,加精鼓励。