QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

价值投资也要配合时势

想了想,很多人说价值投资是不用考虑趋势的。但是我觉得并不是这样!从格雷厄姆的时代到巴菲特时代,价值投资已经被巴菲特改动过了。并且符合时代的要求,那个时候正好赶上了美国长达20多年的牛市。到了现在,由于资本市场的变化周期比较短暂,股市的周期也变的短了,而且幅度也变得更加大了。其实对我们来说,用巴菲特那种方法,可能不太实用,巴菲特可以靠固定的股息来活得很好,但是我们这么小得资本,无法获得这么多的股息,所以靠差价成了不二法门,那么对于趋势就要更注重了!这样就能让资本增值的更快,并且也符合林奇的方法。因为在股市绝对高估的时候,退出并且获利才是符合现在的趋势的。
晕,还没有发,怎么就发了啊
难道还会自己发?
是啊,自己就发出来了
改正一下,巴菲特,看重的是企业高股东权益收益率,及复利增长率,股息,?巴菲特更愿意企业留存派发股息的资金,如果企业把资金用在,能增加企业价值的投资上得情况下, 别误导人
坚强的蜗牛-玄东 发表于 2012-5-21 14:24
改正一下,巴菲特,看重的是企业高股东权益收益率,及复利增长率,股息,?巴菲特更愿意企业留存派发股息的 ...

你看懂上面的意思没?我的意思是指要遵循2007年这种绝对高估的情况要卖出,等到2008年低估要买入的大趋势。
2007年这种绝对高估的情况要卖出,等到2008年低估要买入的大趋势。

对你这个看法,我是同意的,不过,你也看明白,我指出得观点,是你提出写的关于股息的。(巴菲特可以靠固定的股息来活得很好,但是我们这么小得资本,无法获得这么多的股息)
坚强的蜗牛-玄东 发表于 2012-5-21 18:36
2007年这种绝对高估的情况要卖出,等到2008年低估要买入的大趋势。

对你这个看法,我是同意的,不过,你 ...

股息,可口可乐付股息吧,中石油给老巴股息吧。
伯克希尔本身不付股息,是因为老巴可以让钱生钱,让效率最大化。但是其其本投资的话,股息也在考虑的因素之内。