QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

所有的股票都跌不动了,才能看到希望

我说现在已经是遍地黄金,但是并不代表股市不会继续下跌,但还会跌多少,我想不会太多。现在有很多股票已经是跌不动了,但还有些股票具有下跌的空间,等到什么时候这些股票也跌不动了,才可能会是牛市的开始。买股票也应该买那些跌不动的股票,只有跌到位的股票才会安全。在熊市里很多高估的股票终将会跌下来,如果现在就是牛市的开始,有很多股票的估值在30倍以上,还怎么涨,只有通过下跌来释放上涨空间。我从3000点就看到10000点,现在更是坚信终将会上万点,在我看来3000点以下的股市都是遍地黄金!
上帝不丢骰子:我从来不赌
不懂你的意思啊,
买股票也应该买那些跌不动的股票,只有跌到位的股票才会安全。这是赌徒的心态,你如何知道跌不动?如何知道跌到位?
我不赌,我只要看到底部上翘才进去,先胜后战是我的投资标准,这几天的涨有2可能
1)底部确立,牛市开始:我看不出来,除非回调给我机会
2)反弹;突然进攻,不给你机会,这几天高举高打不给机会(那我就不要了)
你怎么知道底部确立了,这是神仙才会知道的事情,你要是知道什么时间有牛市,那全世界的钱都是你一个人的。什么叫反弹,我不懂,在我眼里只有好公司和好价格。我看你是做短线的吧,说的都是短线上的东西。
因此,既无法确定跌不动,也无法确定底部。

我觉得林奇所谓的“不要试图接住下跌的刀子”的意思大概包括:
1. 不要试图在事件爆发初期就介入
2. 技术上,不要在大跌中介入,股价有所反弹,稳住后介入
3. 观察事态有所变化,事情已经有了定论,对未来的影响判断清楚后再介入

白酒事件可供参考。
sinall 发表于 2012-12-15 22:49
因此,既无法确定跌不动,也无法确定底部。

我觉得林奇所谓的“不要试图接住下跌的刀子”的意思大概包括: ...

但是这又很难把握,真的等稳住了,价格估计已经不便宜了,也许已经涨了个30%,你还敢追吗?
部分反对,巴菲特从不预测股市涨跌,只考虑1、较高的安全边际 2、较好的成长性 。而这两个观点都是模糊的,当人们预测股市的高点和低点时就已经背离了价值投资的理念。
经济如同海浪有高有低,我们只要知道现在是浪底就可以了。至于什么时候出现下一次浪潮,是不以我们的意志为转移的,就像猜测天气一样。我们唯一做的就是,经济处于低谷时买入好的股票,等待下一次经济高潮的到来。