QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

价值投资者必备的七种武器

想把股市当成提款机的你,在经历6124点的疯狂和1664点的凄凉后,不知道是否还依然淡定?
    虽然我不知道你是否淡定,但是我知道08年初在3500点清盘的阳光私募赵丹阳、撰写《时间的玫瑰》的但斌、白话投资的李驰,他们依然很淡定。
    我也知道,自称中国股市第二的叶荣添,现在却成了10次预测9不中的股市弃儿。
    也许你也已经看出来了,“只有当潮水退去的时候,才知道是谁在裸泳”。芸芸众生中唯有价值投资者最淡定。

工欲善其事,必先利其器。这里,我——一位崇尚并实践价值投资的股民,为大家推荐价值投资者必备的七种武器:

1. 《彼得林奇的成功投资》,本书是最受普通投资者欢迎与推崇的投资经典之一:自出版后的10年间,销量超过百万册,畅销全球。或者专业点的话看看格雷厄姆的《证券分析》,号称投资者圣经。

2. 上证交易所网站,是的,这里可以查询最权威、最准确的上市公司报告。当然,你的交易软件也可以、各大网站的财经频道也可以。

3. 价值投资名人博客,李驰、但斌等都在新浪开了博客,没事去看看。一些经济学家的博客也很有价值,比如谢国忠、郎咸平、许小年等等。

4. 电视节目《财经五连发》、《听我非常道》,原来美女李楠主持内蒙古卫视的《财富非常道》,每期请几名业内人士做节目,确实受益匪浅,后来她又去了《财经五连发》,就开始看《财经五连发》,现在好像又回内蒙古卫视了,节目也叫《听我非常道》了。总体来说,这两个节目都不错,茶余饭后没事干,看看也挺长见识。(起码你可以明白,专家预测的准确率比小散高不了,呵呵)

5. 新浪自选股(雅虎自选股、谷歌财经,也都不错)。可怜我不会用大智慧等交易软件,不会看K线,我觉得新浪自选股能定期看看自己股票的基本面、股价等信息,对我来说也足够了。

6. 访问价值投资站点,比如:爱股网www.iguuu.com,这个网站比较有特色的是估值平台和交易分析平台。估值平台可以选择多种价值投资估值方法来进行估值,交易分析平台则可以通过导入对账单,分析你的持仓概况、历史收益率图表。

7. 三人行必有我师,你身边的股民朋友或许就是你战胜股市的一个武器。和你的朋友一起聊心得,一起进步,但是不要忘了彼得林奇的告诫:“投资者应该独立思考”。

好好好
标准的软文,哈哈。

有没有在其它地方发贴啊。
选股里面的信息好像是不是只能选择当年的看,能不能多看几年,那样的话,参考价值更大,一年很难说吗问题