QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

个人求助贴!!

个人求助,刚刚学财务不明白

整句是这样的:蓝田股份将主营业务转化为固定资产的手段来掩盖公司账面现金跟不上净利润大增的漏洞
例子是:我去年赚了100w,不过宣布公司净利润1000w,股东很开心,不过问钱呢,银行账上就多了100w,我说“看,我升级软件花了900w”,这900w计进了无形资产,而事实上我一分没花。
nickwang 发表于 2013-7-4 23:36
整句是这样的:蓝田股份用将主营业务转化为固定资产的手段来掩盖公司账面现金跟不上净利润大增的漏洞。
例 ...

销售收入也需要伪造?
sinall 发表于 2013-7-4 23:54
销售收入也需要伪造?

说说你的理解????
我的理解和nick大神有所不同。
比如,我利润确实是1000w,但是,我花了900w做“鱼塘升级改造”,这个改造嘛,有可能没发生,也有可能没花费那么多钱。也就是说,在资产项中,他把货币资金转移到“鱼塘升级改造”这个项目下了。货币资金和这个很虚的“鱼塘升级改造”的资产质量,你说说那个更高?
sinall 发表于 2013-7-5 11:00
我的理解和nick大神有所不同。
比如,我利润确实是1000w,但是,我花了900w做“鱼塘升级改造”,这个改造嘛 ...

货币资金要高!!